Второй отель Holiday Inn откроется в Санкт-Петербурге в 2018 году

Британская сеть отелей InterContinental Hotels Group (IHG) подписала с ООО ПКФ "Пирамида-Д" (строительный инвестор — ИФ) соглашение об открытии отеля Holiday Inn St.Petersburg- Proletarskaya на проспекте Обуховской обороны, сообщает пресс-служба IHG.

Гостиница будет вторым отелем бренда Holiday Inn, открытым IHG в Петербурге. Начало работы отеля запланировано на 2018 год. В нем предполагается сформировать 414 номеров, включая 18 апартаментов, помещения для проведения встреч, в том числе конференц-центр и конгресс-холл на 1000 мест, а также открытое лобби с рестораном и баром.

Общая площадь помещений для переговоров, собраний и встреч составит около 1,5 тыс. кв. метров.

Как сообщалось ранее, площадь участка, на котором будет расположен отель, составляет около1,8 га, ранее участок принадлежал ОАО "Обуховский завод". Инвестиции в проект вместе с покупкой земли оцениваются в сумму около 6 млрд рублей. Общая площадь объекта составит около 84 тыс. кв. метров.

Помимо IHG, инвестор также вел переговоры на управление отелем с операторами Accor, Rezidor и Lotte.

IHG управляет, предоставляет торговые марки, арендует и владеет через различные дочерние компании сетью из более, чем 4,9 тыс. отелей (около 727 тыс. номеров) почти в 100 странах мира. Еще около 1,3 тыс. отелей находятся на стадии строительства. В портфель брендов сети входят InterContinental Hotels & Resorts, Kimpton Hotels & Restaurants, HUALUXE Hotels and Resorts, Crowne Plaza Hotels & Resorts, Hotel Indigo, EVEN Hotels, Holiday Inn Hotels & Resorts, Holiday Inn Express, Staybridge Suites и Candlewood Suites. В России, Грузии и странах СНГ сегодня работают 23 отеля из портфеля брендов IHG.

Другие новости по теме «Отели»

Май 25, 2018 - 08:02

В Турции надеются, что вслед за ростом показателей заполняемости гостиниц вырастут и цены на размещение, которые, несмотря на все повышения, еще отстают в евро на треть от уровня 2015 года. С подробностями - «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2018 - 08:58

Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

 

Май 24, 2018 - 08:39

Появившаяся накануне на портале «ТУРПРОМ» информация о возможном запрете голландской системы бронирования отелей Booking.com в России вызвала широкий резонанс среди отечественных и иностранных СМИ. Однако, как подчеркнули в Министерстве культуры, на данный момент речь не идёт о непосредственном запрете этого онлайн-сервиса.

 

Май 23, 2018 - 08:15

Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры поручил Ростуризму проработать предложение о запрете Booking.com на территории России. Об этом говорится в письме ведомства в ответ на соответствующее предложение главы туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергея Войтовича.