Второй самолет A380 Etihad Airways готовится к своему первому рейсу

Второй самолет A380 Etihad Airways готовится к своему первому рейсу Абу-Даби – Лондон (Хитроу), который состоится 1 мая 2015 года.В оформлении нового самолета также использовался дизайн «Грани Абу-Даби», являющийся частью фирменного стиля компании.

Новый самолет под номером A6-APB, который будет выполнять рейсы EY19/EY20, был доставлен в узловой аэропорт Etihad в Абу-Даби в субботу 25 апреля. Таким образом, с мая 2015 года два из трех ежедневных рейсов в Лондон будут выполняться на борту A380. В ближайшее время компания получит еще восемь воздушных судов этой модели.

Событие прокомментировал Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), коммерческий директор Etihad Airways: «Благодаря появлению второго Airbus A380 на маршруте Абу-Даби – Лондон (Хитроу), у наших гостей появится еще больше возможностей оценить все преимущества революционных по уровню комфортабельности кабин Etihad, включая трехкомнатную резиденцию (The Residence) и апартаменты первого класса (First Apartments). К августу 2015 года все три ежедневных рейса на этом направлении, которое, безусловно, является для нас одним из главных, будут осуществлять самолеты A380, предлагая гостям непревзойденный уровень сервиса на борту и безграничное гостеприимство. В июне мы также планируем совершать на борту A380 один из двух полетов по маршруту Лондон – Сидней через Абу-Даби».

В 2014 пассажиропоток на рейсах Лондон – Абу-Даби – Лондон составил 533 615 человек. Введение в эксплуатацию нового аэробуса позволит существенно увеличить эту цифру.

Путешествие на борту самолетов А380 Etihad Airways – это всегда высочайшее качество обслуживания и комфортное личное пространство для каждого гостя.

Резиденция Etihad – это трехкомнатный номер, площадью 12 квадратных метров, предназначенный для одного или двух человек, путешествующих вместе. К услугам гостей отдельная спальня с двуспальной кроватью, индивидуальная ванная комната, гостиная и персональный консьерж, прошедший обучение в школе Savoy. Резиденция расположена на верхней палубе самолета А380.

Кроме того, на борту A380 доступно 9 апартаментов первого класса, которые представляют собой полностью оборудованное жилое пространство, приспособленное для свободного перемещения. Гостям предлагается кресло со встроенным массажером и мягкой скамейкой для ног, которое при желании с легкостью трансформируется в полноценную кровать длиной 2 метра.

На верхней палубе самолета также расположено 70 студий бизнес-класса (Business Studio) с прямым доступом к проходу и креслом, которое легко раскладывается в плоскую двухметровую кровать. По сравнению с предыдущими кабинами этого класса личное пространство увеличено на 20 процентов. Также для гостей верхней палубы между кабинами первого и бизнес-классов находится лобби с двумя комфортабельными кожаными диванами и баром.

На основной палубе A380 расположено 417 «умных» кресел эконом-класса (Economy Smart Seat) с уникальной системой поддержки головы «неподвижное крыло» и функцией поясничной поддержки. Ширина кресла составляет почти полметра.

На борту самолета A380 представлена новейшая система Panasonic eX3, которая предоставляет гостям во всех кабинах доступ к 750 часам разнообразного развлекательного контента и играм на экранах с высоким разрешением. Кроме того, гости Etihad всегда могут воспользоваться мобильной связью и беспроводным интернетом, а также зарядить любое устройство и подключить к системе через USB-разъемы, расположенные на каждом сидении.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.

 

Июль 13, 2018 - 10:01

Авиация давно стала одним из наиболее популярных способов перебраться с места на место, преодолев огромное расстояние. Сегодня более 23 тысяч коммерческих лайнеров совершают рейсы по всему миру. И, согласно прогнозам, через 20 лет эта цифра достигнет 40 тысяч.

 

Июль 13, 2018 - 09:58

Они умеют угадывать желания, могут принять роды и всегда идеально выглядят. Во Всемирный день бортпроводника гражданской авиации ТАСС рассказывает о самых важных навыках будущих стюардесс.