Второй самолет A380 Etihad Airways готовится к своему первому рейсу

Второй самолет A380 Etihad Airways готовится к своему первому рейсу Абу-Даби – Лондон (Хитроу), который состоится 1 мая 2015 года.В оформлении нового самолета также использовался дизайн «Грани Абу-Даби», являющийся частью фирменного стиля компании.

Новый самолет под номером A6-APB, который будет выполнять рейсы EY19/EY20, был доставлен в узловой аэропорт Etihad в Абу-Даби в субботу 25 апреля. Таким образом, с мая 2015 года два из трех ежедневных рейсов в Лондон будут выполняться на борту A380. В ближайшее время компания получит еще восемь воздушных судов этой модели.

Событие прокомментировал Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), коммерческий директор Etihad Airways: «Благодаря появлению второго Airbus A380 на маршруте Абу-Даби – Лондон (Хитроу), у наших гостей появится еще больше возможностей оценить все преимущества революционных по уровню комфортабельности кабин Etihad, включая трехкомнатную резиденцию (The Residence) и апартаменты первого класса (First Apartments). К августу 2015 года все три ежедневных рейса на этом направлении, которое, безусловно, является для нас одним из главных, будут осуществлять самолеты A380, предлагая гостям непревзойденный уровень сервиса на борту и безграничное гостеприимство. В июне мы также планируем совершать на борту A380 один из двух полетов по маршруту Лондон – Сидней через Абу-Даби».

В 2014 пассажиропоток на рейсах Лондон – Абу-Даби – Лондон составил 533 615 человек. Введение в эксплуатацию нового аэробуса позволит существенно увеличить эту цифру.

Путешествие на борту самолетов А380 Etihad Airways – это всегда высочайшее качество обслуживания и комфортное личное пространство для каждого гостя.

Резиденция Etihad – это трехкомнатный номер, площадью 12 квадратных метров, предназначенный для одного или двух человек, путешествующих вместе. К услугам гостей отдельная спальня с двуспальной кроватью, индивидуальная ванная комната, гостиная и персональный консьерж, прошедший обучение в школе Savoy. Резиденция расположена на верхней палубе самолета А380.

Кроме того, на борту A380 доступно 9 апартаментов первого класса, которые представляют собой полностью оборудованное жилое пространство, приспособленное для свободного перемещения. Гостям предлагается кресло со встроенным массажером и мягкой скамейкой для ног, которое при желании с легкостью трансформируется в полноценную кровать длиной 2 метра.

На верхней палубе самолета также расположено 70 студий бизнес-класса (Business Studio) с прямым доступом к проходу и креслом, которое легко раскладывается в плоскую двухметровую кровать. По сравнению с предыдущими кабинами этого класса личное пространство увеличено на 20 процентов. Также для гостей верхней палубы между кабинами первого и бизнес-классов находится лобби с двумя комфортабельными кожаными диванами и баром.

На основной палубе A380 расположено 417 «умных» кресел эконом-класса (Economy Smart Seat) с уникальной системой поддержки головы «неподвижное крыло» и функцией поясничной поддержки. Ширина кресла составляет почти полметра.

На борту самолета A380 представлена новейшая система Panasonic eX3, которая предоставляет гостям во всех кабинах доступ к 750 часам разнообразного развлекательного контента и играм на экранах с высоким разрешением. Кроме того, гости Etihad всегда могут воспользоваться мобильной связью и беспроводным интернетом, а также зарядить любое устройство и подключить к системе через USB-разъемы, расположенные на каждом сидении.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.

 

Апрель 19, 2018 - 09:37

Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40. Это поможет избежать задержки рейсов в крупных загруженных аэропортах.

 

Апрель 19, 2018 - 09:22

Вслед за Египтом о переговорах по чартерам заявила и российская сторона.  Правда, сроки, которые называются в странах, не совпадают. А в Хургаде, тем временем, уже готовятся к приему российских туристов.

 

Апрель 18, 2018 - 09:38

Египетские и российские специалисты проведут встречу по вопросам восстановления авиасообщения из России в курортные города на Красном море в следующем месяце. Об этом, как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Яум ас-Сабиа", заявил во вторник министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.