Введение в Латвии евро может отразиться на ценах

Замена валюты в Латвии с латов на евро может способствовать повышению цен в стране, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" туроператоры, работающие по этому направлению.

Правительство Латвии утвердило законопроект, согласно которому в стране с января 2014 года вместо латов вводится евро.

По мнению туроператоров, введение евро вряд ли отразится на стоимости туристических услуг.

"Среди минусов – возможно повышение цен", - отметил гендиректор туркомпании "Балтик-Сервис" Александр Ищенко.

Как сообщают латвийские СМИ, правительство страны утвердило законопроект о порядке введения евро с 1 января 2014 года.

Согласно законопроекту, за три месяца до введения евро и в течение полугода после этого цены на товары и услуги в Латвии будут указываться в двух валютах. После вступления в зону евро в республике будет действовать двухнедельный период одновременного использования двух валют. При этом при оплате наличными за товары и услуги сдача будет выдаваться только в евро.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 17, 2024 - 05:46

Более 50 стран и международных организаций уже присоединились к мирному плану Китая и Бразилии по урегулированию конфликта на Украине или изучают такую возможность, заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

 

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 20:58

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц.