Введение платы за въезд в Венецию коснется приезжающих на день

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут те туристы, которые не планируют оставаться в городе на ночь. Об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро.

Предполагалось, что въездная плата будет введена 1 мая. Однако сейчас Бруньяро заявил, что сроки введения переносятся на несколько месяцев. Мэр хотел бы сделать всё к лету, но заявил, что торопиться не стоит и все зависит от перевозчиков, так как плату необходимо будет внести в стоимость билета.

Как пишет «РИА Новости», те туристы, которые будут проживать в гостинице на территории Венеции, будут платить только туристический налог.

27 февраля коммунальный совет Венеции одобрил введение платы за въезд в исторический центр города. Нововведение является очередной попыткой ограничить туристический поток, ежегодно захлестывающий город.

Фото: Global Look Press/Walter Bibikow

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2019 - 09:37

Сбор за пребывание на курортах в Краснодарском крае с момента его введения отказались платить около 600 туристов, они будут оштрафованы на суммы от 500 до 2 тыс. рублей на основании соответствующей статьи краевого закона. Об этом сообщили ТАСС в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

 

Июль 17, 2019 - 09:28

Нижняя палата парламента рассмотрит поправки в законопроект о национальной платежной системе в июле 2019 года.

 

Июль 14, 2019 - 06:11
Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте.

 

Июль 13, 2019 - 06:00

Центробанк заявил, что поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России.