Введение выдачи виз по прилету и приход нового авиаперевозчика увеличат турпоток из РФ в Индию - туроператоры

Российские туроператоры считают, что возможность введения визы по прилету в Индии а также запуск прямого рейса Москва-Дели авиакомпании Air India с 18 июля могут увеличить российский турпоток в страну.

«Если будет введен облегченный визовый режим в регионах, изначально пользующихся популярностью у россиян, например на Гоа, то это, безусловно, увеличит турпоток», - сказала порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Она отметила, что необходимость заранее оформлять визу на территории РФ в ту или иную страну является некоторым тормозом для увеличения турпотока.

Выход на направление национального авиаперевозчика Индии, по мнению А.Подгорной, привлечет новых туристов в разные регионы страны.

«Мы работаем только на Гоа и делаем экскурсии по «Золотому треугольнику», но есть масса людей, которые интересуются культурой Индии и возможностями страны, и вглубь страны. Интерес туристов с появлением нового маршрута только возрастет», – заметила собеседница.

Руководитель индийского отдела туроператора «Astravel» Елизавета Бордыкова также считает, что запуск прямого рейса Москва-Дели авиакомпании Air India повлечет за собой увеличение турпотока.

«Очень хорошо, что они запускают свой рейс. Скорее всего, это повлечет за собой какое-то увеличение количества выезжающих туристов, поскольку до настоящего момента перевозку в Дели и вообще на территорию Индии осуществлял только «Аэрофлот», - сказала она.

Собеседница отметила, что с появлением конкурента на направлении может улучшиться ценовая политика, что станет «привлекающим фактором в плане перелета и выбора Индии как направления».

«Иногда у «Аэрофлота» бывало такое, что минимальных тарифов уже нет в наличии, а есть билеты по 40 тыс. рублей. Естественно, что туристы в таком случае предпочитают другую страну. Будем надеяться, что это принесет увеличение потока в Индию, мы ждем запуска этого рейса», – добавила Е.Бордыкова.

Вместе с тем, она выразила сомнение в возможности введения визы по прилету в Индии в октябре текущего года.

«Эта информация пока не подтверждена. Что касается введения визы по прилету, то это очень бурно обсуждается последние два года. Я сомневаюсь, что с октября это может вступить в силу», - сказала она.

Е.Бордыкова отметила, что если введут выдачу виз по прилету в Индии, это станет «приоритетным фактором при выборе направления».

«Сейчас нужно заполнять анкету, собирать необходимые документы и ждать получения визы четыре дня. Конечно, когда есть виза по прилету, это удобней и проще», - заключила она.

Другие новости по теме «»