Вводить туристический сбор в России с иностранцев преждевременно - сенатор

Введение в России туристического сбора с зарубежных туристов ударит по имиджу страны и не приведет к экономическому эффекту, считает сенатор от Калининградской области Николай Власенко.

"В России пока что рано вводить туристический сбор, так как ее исторические, культурные и природные достопримечательности не стали объектами всемирного туристического паломничества. В прошлом году в России побывало 4,5 млн туристов, многие из которых говорят о высоких ценах пребывания в стране. Если мы будем брать с них еще какие-то деньги, мы нанесем удар по туристическому имиджу", - заявил Н.Власенко "Интерфаксу" во вторник.

Он так же отметил, что не оправдаются и экономические расчеты, которые приводят сторонники введения сбора. Взимание с туристов денег не на много наполнит бюджет, но при этом станет еще одним административным барьером.

По мнению сенатора, "для развития туризма в стране надо не придумывать новые варианты взимания дополнительных средств с иностранцев, а детально проанализировать всю цепочку расходов людей на поездку в Россию. Следует найти завышенные цены на те или иные услуги, снизить административные и иные издержки, что и приведет к общему снижению стоимости туров в страну".

Как сообщалось, в Совете Федерации приступили к разработке законопроекта о введении так называемого туристического сбора. По мнению его авторов, собранные средства могут быть направлены на сохранение памятников старины.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».