Выборгский замок возрождает традиции

В последнюю субботу мая в Выборгском замке состоится средневековый праздник «Майское дерево». Многие годы в Выборге и в крепости Корела проводился праздник обновления жизни и воскрешения весны, и вот традиция, уходящая своими корнями в далекую, седую древность, возобновляется! Как и раньше, многочисленные участники в стилизованных костюмах, музыканты и танцоры создадут атмосферу средневекового маскарада. Замок вновь наполнится прекрасными дамами и рыцарями, героями и злодеями средневековых баллад.

Этой весной «Майское дерево» открывает новую страницу в своей истории. В стенах Выборгского замка прозвучат лучшие хиты в стиле медивал-фолк и этно-рок в исполнении знаменитых групп из Выборга, Санкт Петербурга и Москвы. На замковую сцену выйдут менестрели из групп Dark River (г. Выборг), Fest Hip-Noz (г. Санкт-Петербург), Triquetrum (г. Санкт- Петербург), Argemonia(г Санкт-Петербург.), а хедлайнером в этом году станет знаменитая московская группа TEUFELSTANZ .

В этом году организатором мероприятия является Выборгский музей-заповедник, и ВПЕРВЫЕ праздник станет бесплатным. Однако, для создания атмосферы средневекового карнавала, войти в замок беспрепятственно можно будет только в костюме или в маске (в своих, заранее приготовленных, или же в тех, что можно будет приобрести прямо у входа на остров); стража может задержать каждого, кто придет без костюма или маски. Кульминацией праздника, по традиции, станет выбор короля и королевы «Майского дерева», чьи костюмы будут признаны лучшими беспристрастным жюри. Начало выступления групп ожидается в 18 часов.

Фото Выборгского замка

Другие новости по теме «События»

Март 21, 2019 - 07:04

Артисты кукольных театров Санкт-Петербурга хотят «окончательно сломать стереотип о том, что они — отшельники, сидящие за ширмой и играющие для самих себя», а также привить детям петербуржцев интерес к этому виду искусства, который сегодня переживает непростые времена.

 

Март 20, 2019 - 16:24

Финляндия: Культурные события в Лаппеенранте с 20 по 31 марта 2019 года.

 

Март 20, 2019 - 12:23

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении пассажира Е.

 

Март 20, 2019 - 12:12

Бюро по туризму Шри-Ланки впервые за четыре года организовало роудшоу для туристического бизнеса России.