В Выборгском районе Ленобласти появятся новые отели и музеи

Концепция развития туризма в Выборгском районе Ленинградской области предполагает создание новых отелей и новых музеев, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" председатель комитета экономики и инвестиций администрации МО "Выборгский район" Надежда Людвикова. По ее словам, концепция была представлена на II Международной конференции "Развитие туризма в Выборгском районе". Теперь документ должен быть "проведен" через районный совет депутатов. "Концепцию разрабатывали специалисты Высшей школы маркетинга при Санкт-Петербургском университете, - пояснила собеседница. – В нашем районе очень много краеведов и ученых, и каждый имеет свое мнение о том, как надо развивать туризм. Мы же специально пригласили экспертов со стороны, чтобы узнать, каким Выборгский район видится не жителям, а гостям". "Следующий этап – наполнение концепции реальными проектами, - пояснила Н.Людвикова. – Два проекта у нас уже есть. Это строительство гостиничного городка вблизи финской границы на пути на МАП "Брусничное" и создание военно-исторического музея, посвященного реконструкции событий русско-финской войны 1939 года. Этот проект уже находится в стадии реализации: идет регистрация земельного участка". Собеседница агентства пояснила, что на территории Выборгского района расположено более 300 памятников истории и культуры разных уровней подчинения, однако, несмотря на обилие архитектурных ценностей и классических музеев, для привлечения туристов эксперты рекомендовали открывать в Выборгском районе "неклассические" музеи. "В будущем, может быть, у нас появится музей границы и музей таможни", - сказала Н.Людвикова Она также рассказала, что концепция предполагает разработку нового логотипа. Сейчас на нем изображена башня святого Олафа в Выборгском замке. Однако, считают эксперты, такой логотип уже не актуален. "В Выборгском районе помимо башни Олафа еще множество ценнейших памятников архитектуры, - сказала Н.Людвикова. – К тому же район расположен на живописном Карельском перешейке, и природные красоты также могут привлекать туристов. Логотип должен служить продвижению турпродукта". Она отметила, что до 2016 года на развитие туризма в Выборгском районе будет направлено 5,6 млн руб. В 2011 году Выборгский район посетили 675,4 тыс. туристов и экскурсантов, при этом без ночевок – 477 тыс. человек. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259380&sec=1466

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.