Цель этого соревнования – найти самое лучшее мороженое в мире, выполненное непромышленным путём.
Испанский этап конкурса проходил в Валенсии с пятого по седьмое июля. Как сообщают организаторы состязания, в нём приняли участие шестнадцать мороженщиков со всей страны, успешно прошедших отборочные туры.
Второе место в конкурсе заняло мороженое “апельсиновый сорбет из Сольера с мятой”, которое на суд жюри представили Карлос и Хуан Энрикесы Санчесы (“Heladerías Iceberg”, Пальма-де-Майорка). Третье место досталось вкусу с загадочным названием “тысяча листьев”. Это мороженое приготовила Исабель Лопес Домингес (“Heladería 29 palmeras”, Уэльва).
Трое лауреатов испанского этапа конкурса примут участие в большом международном финале “Gelato World Tour”, который состоится в Римини (Италия) в сентябре будущего года.