Выходные в Финляндии 22-23 марта: Детские развлечения и выставки для взрослых

В Финляндии в эти выходные российского путешественника ожидают весенние праздники, ярмарки и выставки.

Пока зима не хочет уступать место марту. Неустойчивая погода — то снег, то дождь, то солнце — будет преследовать Финляндию в выходные. В субботу столбик термометра поднимется к отметкам +6, +9°C, и будет переменная облачность, а в воскресенье в некоторых частях страны, в частности, на юго-востоке пройдёт снег с дождём и незначительно похолодает. На севере Лапландии весь уикенд будет уверенно держаться небольшой минус. Подробнее погоду смотрите здесь.

Водителям советуем не менять шины на летние, в Финляндию разрешен въезд до 31 марта на шипованной резине. Будьте аккуратны, есть риск аварий на дороге.

Школьные каникулы в России не совпадают с финскими: дети соседей отгуляли окончание четверти еще в феврале. Тем лучше: в музеи и на горнолыжные курорты не будет очередей. Если вы решили провести выходные или следующую неделю со своими детьми в Финляндии, вам поможет определиться с выбором мест посещения подготовленная «Фонтанкой.fi» интерактивная карта развлечений.

Несмотря на погоду, в самых северных провинциях Финляндии саамы готовятся к весне — в деревне Хетта в провинции Энонтекио пройдет День Святой Марии. На праздник саамской культуры можно попасть с 21 по 23 марта.

Первый новый фестиваль уличной еды пройдет в Хельсинки — в открытом центре Tori Quarters повара со всего мира ждут гостей, чтобы накормить своими кулинарными творениями. Вход свободный.

В Куопио весенний базар пройдет в Kuopion markkinat на улице Opistotie. Сувениры, подарки, рыбу и цветы - все это вы найдете на лотках  торговцев.

Прогуляемся по выставкам. В Тампере, Хельсинки, Лаппеенранте, Котке и других городах проходят интересные выставки работ петербургских и финских художников.

В Музее фотографии Хельсинки открывается экспозиция «Крупицы недостижимого мгновения». В Художественном музее «Тенниспалатси» в Хельсинки раскроют тему одиночества людей в современном перенаселенном мире. В Художественном музее Южной Карелии в Лаппеенранте тему современного человека и его социальных отношений: любви, дружбы, семьи — раскроют на выставке «О человеке?».  В то же время питерские художники задаются вопросом, как идет время в северных странах, в суровых природных условиях Севера. В Российском центре науки и культуры в Хельсинки откроется выставка  с необычным названием «Время, которого нет».

Об истории любви в античном мире расскажут в Тампере, в музее «Ваприикки». Смелая экспозиция «Королевство Афродиты»  - первый проект в рамках акции города Тампере и региона Пирканмаа «Любовь – это All Bright», призванной влюбить путешественников в город.

Об историях известных личностей и их творчестве можно узнать на выставках в финских музеях: в Художественном музее Хельсинки проходит выставка о Чарли Чаплине «Chaplin kuvissa» ; многогранность творчества Туве Янссон представлена в «Атенеуме»; знаменитая работа An American Story экстравагантного Энди Уорхола находится в музее Сары Хильден. В морском центре «Велламо» в Котке ещё можно сходить на открывшуюся ещё в феврале выставку, посвященную императору Александру III.

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2019 - 04:53

В деревне Вистино Кингисеппского района прошел традиционный праздник «Никола весенний» в честь дня памяти святителя Николая Чудотворца.

 

Май 26, 2019 - 22:44

26 мая Санкт-Петербург гремел в прямом смысле этого слова.

 

Май 25, 2019 - 09:10

25 и 26 мая в Ленинградской области в деревне Вистино отпразднуют «Николу весеннего», в Лосево состоится фестиваль «Вуокса — река дружбы», в Выборгском замке пройдет средневековый концерт-карнавал «Майское дерево», Тосно принимает чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо, в Выборге пробегут полумарафон.

 

Май 25, 2019 - 06:42

По данным центрального статистического бюро, в первые три месяца этого года Монако посетили 169 658 туриста со всего мира, что на 3,8% больше по сравнению с показателем прошлого года.