Выходные в Финляндии 25 - 26 мая: Ночь музеев, блошиные рынки и марафоны

В Финляндии к выходным резко потеплеет, столбик термометра поднимется на 10 градусов. В субботу и в воскресенье практически во всех районах Суоми за исключением севера ожидается выше 20 градусов. Однако в приграничном регионе в воскресенье погода испортится: похолодает до плюс 14 градусов, пройдут дожди. Подробный прогноз погоды смотрите здесь

Эти выходные в Финляндии будут богаты на разноплановые мероприятия, от культурных до спортивных.

Во многих городах Суоми, в частности в Хельсинки, 25 мая пройдут так называемые Санитарные дни: финны будут избавляться от хлама. Любителям секонд-хэнда стоит обратить внимание на появившиеся блошиные мини-рынки. 

В Тампере в этот же день будет организована Ночь музеев: учреждения культуры будут работать до полуночи.

Приезжая в Хельсинки на поезде, обратите внимание на «Мистический сад», который появился на железнодорожном вокзале.

На привокзальной площади вас могут встретить уличные музыканты, артисты или циркачи — здесь и в парке Kaisaniemi пройдет Фестиваль World Village Festival.

В воскресенье, 26 мая, в Хельсинки состоится женский марафон Naisten KYMPPI.

Если вы не хотите бегать и даже ходить, то по улицам столицы можете проехаться на старинном трамвае, отпраздновавшем 104-летие. 

Праздничные мероприятия в честь открытия летнего сезона пройдут 24 и 25 мая в Иматре. В программе заявлены выступления артистов — участников фестиваля «Черное и белое» и праздничный запуск водопада «Иматранкоски».

В Коуволе пройдет развлекательно-спортивное мероприятие «Женщина на пятёрку». А в Лахти горожане отправятся в спортивный центр на марафон Uusi Lahti («Новый Лахти»).

В Турку детей можно отвести в аквапарк под открытым небом JukuPark.  

В Эспоо в выставочный центр WeeGee «прилетела» летающая тарелка «Футуро». Другое чудо света можно увидеть в Тампере - терракотовую армию первого китайского императора Цинь Шихуанди в музейном центре «Ваприикки». http://fontanka.fi/sights/161/

Выставка-ярмарка холодного оружия проходит в эти дни в небольшом финском городе Каухава.

Приятного путешествия!

О других мероприятиях в Финляндии вы можете узнать из нашего «Календаря».

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2020 - 03:04

29 февраля и 1 марта в 10.00 в ГМЗ «Павловск» начнутся театрализованные народные гулянья. До 18.00 гости будут участвовать в празднике проводов зимы - с играми и хороводами, народными песнями и плясками.

 

Февраль 24, 2020 - 02:11

Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.

 

Февраль 22, 2020 - 10:19

По словам директора нацпарка Александра Кирилова, предстоящий сезон будет рекордным по числу судозаходов на территорию "Русской Арктики" и количеству туристов.

 

Февраль 22, 2020 - 10:09

Бразильский Рио-де-Жанейро, где в пятницу вечером дадут старт карнавалу, наполнен предвкушением долгожданного праздника. На протяжении нескольких недель участники традиционных для этого периода уличных шествий, "блоков", разогревались перед самым главным ежегодным событием в жизни города.