Вылетая из Каира, иностранцы должны заплатить 25 долларов

Власти Египта с 1 июня ввели для иностранных туристов выездную пошлину в размере 25 долларов. Мера касается только тех, кто покидает страну через столичный аэропорт. Об этом сообщает министерство туризма АРЕ.

При этом, иностранцы, вылетающие внутренними египетскими авиалиниями из Каира в другие города страны, должны уплатить всего 4 доллара. Пошлина не распространяется на туристов, отдыхающих в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе и других курортных городах.

Напомним, что с 1 мая египетские власти повысили стоимость въездной визы с 15 до 25 долларов.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.