Вылетая из Каира, иностранцы должны заплатить 25 долларов

Власти Египта с 1 июня ввели для иностранных туристов выездную пошлину в размере 25 долларов. Мера касается только тех, кто покидает страну через столичный аэропорт. Об этом сообщает министерство туризма АРЕ.

При этом, иностранцы, вылетающие внутренними египетскими авиалиниями из Каира в другие города страны, должны уплатить всего 4 доллара. Пошлина не распространяется на туристов, отдыхающих в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе и других курортных городах.

Напомним, что с 1 мая египетские власти повысили стоимость въездной визы с 15 до 25 долларов.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».