Вырос сбор, взимаемый с туристов при поездке в Египет из Израиля

Египет повысил пограничный сбор с туристов, которые въезжают со стороны Израиля, то есть через наземный КПП Таба. При этом сбор за визовую марку, которую вклеивают в паспорта во всех международных аэропортах и морских портах, не изменился и составляет 15 долларов.

Напомним, на наземном КПП Таба визовая марка не вклеивается; в паспорт ставится лишь так называемый "синайский штамп". При этом каждый иностранец, прибывший в Египет таким образом, должен оплатить пограничный сбор. Он составлял 75 египетских фунтов, что было эквивалентно 15 долларам достаточно давно. Теперь же, в связи с падением курса египетского фунта по отношению к доллару, размер сбора в местной валюте был пересмотрен в сторону увеличения и теперь составляет 105 египетских фунтов (те же 15 долларов) на человека. Отметим: в аэропортах сбор оплачивается в американской валюте, на наземном переходе - в египетской.

Сбор не взимается, если в паспорте имеется заранее оформленная виза либо турист проживает в одном из отелей Табы, находящихся вблизи пограничного перехода (самый дальний из этих отелей - Tobya Hotel). В качестве подтверждения проживания можно предъявить ключ от номера, ваучер или бронь отеля либо же браслет, который надевается на руку постояльцам в некоторых гостиницах.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?

 

Май 30, 2020 - 10:24

Правительство России выделило 600 млн рублей на оказание социальной поддержки россиянам, которые находятся за рубежом и не могут вернуться в РФ. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Май 27, 2020 - 09:43

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами Госдумы, что средний бизнес, который планирует расширяться и открывать новые точки роста, нуждается в новом налоговом режиме.