Выставка в «Галерее»: экспансия Эрмитажа в городское пространство продолжается

Сегодня для гостей города и , наверняка, для горожан тоже, Государственный Эрмитаж совместно с известным торгово-развлекательным центром «Галерея», что рядом с Московским вокзалом, открыл в Южном атриуме культурно-развлекательный проект.

Инсталляция, повторяющая геометрию Восточного крыла здания Главного штаба, представлена на площади 500 квадратных метров. Макет фасада с Триумфальной аркой, увенчанной Колесницей Славы, создает архитектурную декорацию, за которой посетителям открывается мир разнообразных музейных впечатлений. Восемь стендовых конструкций, внешние стороны которых оформлены как части фасада, тематические разделяют пространство.

Изображение произведения импрессионистов и постимпрессионистов, Матисса и Пикассо, художников новейшего времени сопровождается высказываниями самих авторов или их современников. Один из экранов знакомиться с ценнейшими экспоната Музея Российской Гвардии. О знаменитом Карле Фаберже и изделиях его фирмы, хранящихся в залах его памяти в Главном Штабе, рассказывает фильм «Карла Фаберже — придворный ювелир».

Очень важно, что к каждому стенду создан отдельный аудиогид, который можно скачать с сайта ТРЦ «Галерея» при прогулках внутри инсталляция. И если у пассажиров будет свободное время перед отъездом с Московского вокзала, они могут с пользой провести его здесь. Для петербуржцев инсталляция является напоминаем, что Великий Музей состоится не только из Зимнего дворца, что много интересного они смогут найти в новых залах Главного штаба.

Для любителей селфи здесь тоже подготовлены уголочки, где они смогут войны в иллюзорное пространство внутри картины.

Хочу отметить, что в Инстаграмме проводится конкурс, победитель которого может получить книгу с автографом самого Михаила Борисовича Пиотровского, Генерального директора Государственного Эрмитажа,  который с огромным интересом обошел все стены. По его лицу было видно, что ему нравится такая экспансия музея в городское пространство.

Не забудьте заглянуть в ТРЦ «Галерея»  до 25 ноября. Это последний день, когда вы сможете сфотографироваться с актрисой Жанной Самари, запечатленной Пьером Огюстом Ренуаром. Она так же прекрасная, как 150 лет назад.

 Татьяна Бушманова

Фото newreportage.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 24, 2019 - 10:17

У доброго дедушки-ангела, живущего на спинке скамейки в Измайловском саду, случилось несчастье. Бронзовый старичок в долгополом пальто и старомодной шляпе лишился своего главного атрибута, символизирующего его причастность к дождливой северной столице, - зонтика.

 

Январь 23, 2019 - 06:11

8 марта 2019 года в Большом зале Екатерининского дворца состоится концерт народного артиста России Олега Погудина.

 

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».