Выставка ITB-Берлин: западная пропаганда пытается ударить по туризму России, но посетители игнорируют стенд Украины

Крупнейшая европейская туристическая выставка ITB, в 48-й раз проходящая в Берлине, как и ожидалось, не обошлась без политики. «В отличие от предыдущих берлинских выставок, на открытие не повлияли ни природные катаклизмы, ни забастовки транспортников. Однако в кулуарах форума темой номер один стал конфликт России и Украины», - передаёт с места событий корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

В этом году на берлинской выставке Россия представлена отдельным стендом в зале №2, который делит с Канадой, США и Украиной. При этом в российской части представлено сразу несколько отдельных «стендов-островов», показывающих туристические возможности Санкт-Петербурга, Москвы, Алтая и Сибири, а также расположены отдельные стенды Ростуризма и РЖД.

Между тем, судя по нашему опросу участников российской экспозиции, посещение российского стенда значительно упало по сравнению с предыдущими годами, что напрямую связывается с участием страны в конфликте вокруг Украины. С другой стороны радует то, что пока удалось избежать каких-либо провокаций, которые многими ожидались на российском стенде. «На низкую популярность нашего стенда явно повлияла позиция ряда ведущих немецких СМИ, тенденциозно и негативно оценивающих роль России в этих событиях. Впрочем, на украинском стенде, который как и в реальной жизни расположен по соседству с российским, дела еще хуже - туда заходят лишь редкие журналисты», - отметил наш спецкор.

В беседе с нашим корреспондентом представитель Минтуризма Крыма Екатерина Супрович отметила, что «крымчане надеются на разум Украины и России. Мы готовы со всей гостеприимностью принимать туристов из обеих стран. Однако пока, на самом пике событий, давать какие-либо прогнозы на сезон очень трудно».

В тоже время и.о. министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев вчера на пресс-конференции в Симферополе дал предварительный прогноз на предстоящее лето. «В этом сезоне есть все основания полагать, что падение турпотока превысит 30%. В этой оценке мы исходим из объёма тех бронировок, что видим на весну-лето в санаторно-курортный комплекс и в отели», - пояснили министр.
 

Другие новости по теме «Выставки»

Август 6, 2020 - 02:20

Иммигранты Нового света - традиционный летний просветительский проект, призванный познакомить посетителей с разнообразием американских растений, растущих в оранжереях и Парке-дендрарии Ботанического сада Петра Великого.

 

Август 4, 2020 - 16:03
В честь грядущего Дня рождения Первого в мире «Музея циркового искусства», 7 августа, состоится открытие уникальной уличной выставки – «Toulouse Lautrec. Один на один с цирком», которая посвящена малоизвестному альбому факсимильных рисунков «Au Cirque» («В цирке»).

 

Июль 22, 2020 - 05:47

Петербургский Манеж представляет выставочный проект «​Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum»,​ созданный в сотрудничестве с агентством Magnum Photos совместно с куратором и историком фотографии Ниной Гомиашвили.

 

Июль 18, 2020 - 04:52

"Митьковский экологический патруль", общественное движение "Парк на Смоленке" и АНО "Верхнеохтинская тропа" объявляют конкурс фоторабот "Живые берега"!