Выставка ITB-Берлин: западная пропаганда пытается ударить по туризму России, но посетители игнорируют стенд Украины

Крупнейшая европейская туристическая выставка ITB, в 48-й раз проходящая в Берлине, как и ожидалось, не обошлась без политики. «В отличие от предыдущих берлинских выставок, на открытие не повлияли ни природные катаклизмы, ни забастовки транспортников. Однако в кулуарах форума темой номер один стал конфликт России и Украины», - передаёт с места событий корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

В этом году на берлинской выставке Россия представлена отдельным стендом в зале №2, который делит с Канадой, США и Украиной. При этом в российской части представлено сразу несколько отдельных «стендов-островов», показывающих туристические возможности Санкт-Петербурга, Москвы, Алтая и Сибири, а также расположены отдельные стенды Ростуризма и РЖД.

Между тем, судя по нашему опросу участников российской экспозиции, посещение российского стенда значительно упало по сравнению с предыдущими годами, что напрямую связывается с участием страны в конфликте вокруг Украины. С другой стороны радует то, что пока удалось избежать каких-либо провокаций, которые многими ожидались на российском стенде. «На низкую популярность нашего стенда явно повлияла позиция ряда ведущих немецких СМИ, тенденциозно и негативно оценивающих роль России в этих событиях. Впрочем, на украинском стенде, который как и в реальной жизни расположен по соседству с российским, дела еще хуже - туда заходят лишь редкие журналисты», - отметил наш спецкор.

В беседе с нашим корреспондентом представитель Минтуризма Крыма Екатерина Супрович отметила, что «крымчане надеются на разум Украины и России. Мы готовы со всей гостеприимностью принимать туристов из обеих стран. Однако пока, на самом пике событий, давать какие-либо прогнозы на сезон очень трудно».

В тоже время и.о. министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев вчера на пресс-конференции в Симферополе дал предварительный прогноз на предстоящее лето. «В этом сезоне есть все основания полагать, что падение турпотока превысит 30%. В этой оценке мы исходим из объёма тех бронировок, что видим на весну-лето в санаторно-курортный комплекс и в отели», - пояснили министр.
 

Другие новости по теме «Выставки»

Январь 21, 2020 - 16:43

Люди приходили на ярмарку matka Nordic Travel, чтобы получить вдохновение для своих летних путешествий.

 

Январь 19, 2020 - 03:14

Торжественное открытие выставки, посвященной 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями в залах Санкт-Петербургского творческого союза художников.

 

Январь 18, 2020 - 03:53

Музейный комплекс в Разливе представляет выставку «Не только о Ленине». К 100-летнему юбилею художника и 150-летнему юбилею В. И. Ленина.

 

Январь 14, 2020 - 10:23

Matka Nordic Travel Fair, крупнейшее туристическое событие в Скандинавских странах, объявляет о своей амбициозной цели: стать самым ответственным туристическим событием в мире.