Выставка легендарных футболок T-Shirt: Cult-Culture-Subversion в бутик-городке La Roca Village

Бутик-городок La Roca Village представляет выставку, организованную совместно с Лондонским музеем Моды и Текстиля и центром современного искусства The Civic, Barnsley. Выставка T-Shirt: Cult-Culture-Subversion посвящена самому демократичному и популярному элементу одежды последних ста лет – футболке и проходит в бутик-городке до 23 июня.

Экспозиция предлагает новые способы взглянуть на знакомый объект гардероба как на элемент демонстрации общественно-политической власти, способ выражения социальных и музыкальных пристрастий. Выставка поделена на тематические секции, рассказывающие о футболке с точки зрения политики, музыки, пола, идентичности и технологий.

В  экспозиции представлено более 100 футболок из коллекций Dior, Moschino, Gucci и Vivienne Westwood, вещи из личных архивов Ли Прайс (Lee Price) и Малкольма Макларена (Malcolm McLaren). А также работы известных художников: Кэтрин Гамнетт (Katharine Hamnett), Wonder Workshop и Кита Харинга (Keith Haring), автора слогана Ignorance = Fear, Silence = Death.

Выставка – история о появлении и эволюции футболки: от самых первых экземпляров, сшитых вручную, до массового производства. Экспозиция рассказывает о том,  как этот элемент одежды стал впервые размывать границы  классических гендерных ролей и превратился в неотъемлемую часть  современной поп-культуры.
В рамках выставки La Roca Village создала лимитированную коллекцию футболок, доступных только для участников системы привилегий La Roca Village при совершении покупок от 100€.

Фото La Roca Village

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.