Выставка Никаса Сафронова «Высокая и тайная любовь. Живопись. Оптимизм» в парадных залах НИМ РАХ

С 10 августа 2018 года в научно-исследовательском музее Российской Академии Художествначинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «Высокая и тайная любовь. Живопись. Оптимизм». 

Никаса Сафронова можно назвать одним из самых известных российских живописцев нашего времени. По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» на сегодняшний день Никас Сафронов входит в десятку лучших современных художников мира.

Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника - Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Дайана Росс, МонтсерратКабалье, Мадонна, Никита Михалков, Стивен Спилберг, Тина Тернер, Жан-Поль Бельмондо, Элтон Джон, Мик Джаггер, Пьер Ришар, Ричард Гир, Элизабет Тейлор.

Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества маэстро. Представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «Dreаmvision». Это самая большая коллекция картин известнейшего российского художника, которая в данный момент экспонируется на выставке.

Зрители смогут оценить мастерство Сафронова-портретиста. Экспонируются портреты актеров Дэвида Боуи, Николь Кидман, Клинта Иствуда, Льва Дурова английской королевы Елизаветы ІІ, несколько автопортретов. 

Архитектурные пейзажи Никаса всегда проникнуты тайной,  духом эпохи, запечатленном в каменных замках, сводчатых потолках, лабиринтах ступеней, остроконечных куполах башен.

Работы художника отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью. Они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох, где автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих видений и снов.

Имея обширный диапазон художественных пристрастий и обладая огромной фантазией и энергией, он находится  в постоянном творческом поиске. Все это позволило Никасу Сафронову завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства. Его персональные выставки всегда становятся ярким событием культурной жизни. 

Впервые в истории (с 1978 года) проведения персональных выставок художника, будет представлена выставка в выставке, а именно, закрытый презентационный зал картин в стиле «Эротика». Вход на выставку будет осуществляться по отдельному билету  (18+).

Фото Artmmuseum.ru

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 25, 2019 - 16:19

«Ленинградское дело» – один из последних сфабрикованных сталинским режимом политических процессов. Его жертвами стали все руководители областной, городской и районных партийных организаций Ленинграда, а также большинство управленцев, выдвинутых в послевоенное время из Ленинграда в Москву и в регионы.

 

Апрель 23, 2019 - 01:24

Выставка-презентация молодых дизайнеров Futurum St. Petersburg прошла в Санкт-Петербурге в минувший уик-энд. 15 молодых креативных дизайнеров представили новые коллекции.

 

Апрель 22, 2019 - 18:40

23 апреля Япония впервые примет участие в Азиатском воркшопе в качестве страны-партнера.

 

Апрель 22, 2019 - 04:07

Выставка "Кактусы 60-й широты" будет посвящена истории кактусоводства в Санкт-Петербурге.