Выставка, связанная с вкладом Романовых в победу в войне 1812 года, открывается в музее-заповеднике Пушкина

В музее-заповеднике А.С.Пушкина в Одинцовском районе открывается выставка "Романовы и Отечественная война 1812 года. К 400-летию воцарения династии", сообщает пресс-служба Минкультуры Московской области.

"Эта выставка - одно из значимых событий празднования в Московской области 400-летия династии Романовых. Сотрудничество двух музеев позволило создать экспозицию, раскрывающую героические страницы истории нашего Отечества, что особенно важно, непосредственно связанные с Подмосковьем", - сказал министр культуры Олег Рожнов.

Выставка создана на основе фондовых коллекций Бородинского военно-исторического музея-заповедника, в том числе новых поступлений, ранее не экспонировавшихся.

Зрители увидят живописные и графические изображения представителей Российского Императорского дома, скульптуры, подлинное обмундирование и снаряжение армии, документы, кинохронику, археологические находки и другие предметы, связанные с вкладом Романовых в победу в Отечественной войне 1812 года и с увековечиванием памяти о ней, рассказали в пресс-службе.

Другие новости по теме «Выставки»

Сентябрь 22, 2018 - 04:36

В ЦВЗ «Манеж» в рамках музейно-театрального проекта «Хранить вечно», посвященный 100-летию превращения бывших пригородных императорских резиденций будет представлен очередной том Генерального каталога коллекции ГМЗ «Петергоф» «Фотография. Виды Петергофа 1854-1917».

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:22

Ежегодный осенний фестиваль ресторанной кухни «Маргарет Фест» проходит в рамках культурной программы «Маргаритинской ярмарки» с 20 по 24 сентября в ресторане «Кабинет».

 

Сентябрь 20, 2018 - 20:54

20 сентября 2018 года в лондонском Музее науки открылась выставка «The Last Tsar. Blood and Revolution («Последний царь. Кровь и революция»).

 

Сентябрь 19, 2018 - 00:24

Выставочный проект «Преобразовать. Приспособить. Сохранить», посвященный голландскому опыту работы с культурным наследием, впервые в России представляет лучшие проекты реконструкции и приспособления исторических зданий и комплексов, в том числе культурно-исторических памятников, а также объектов промышленной архитектуры.