На выставке в Китае расскажут о туристическом потенциале Петербурга

Туристический потенциал Петербурга с 12 по 14 сентября будет представлен в Пекине в рамках международной выставки организации и планирования поощрительных путешествий и отдыха по инсентив-программе, деловых встреч, бизнес туров и конференций China Incentive Business Travel & Meeting Exhibition (CIBTM).

 

Как сообщили «Балтинфо» в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам, во время выставки специалистами комитета будет предоставлена подробная информация о туристических возможностях Северной столицы России в летний и зимний периоды, полная информация о гостиничной инфраструктуре города, местах проведения досуга и отдыха. В рамках выставки представители Петербурга примут участие в обширной программе, включающей презентации новых направлений и услуг в сфере MICE (Meetings, Incentives, Confrences, Exhibition). «Доля туристов из Азии, и в частности из Китая, неуклонно растет и имеет важное значение для увеличения туристского потока в Петербург. Основным препятствием в развитии сотрудничества и увеличении туристических потоков из Китая в Россию и наоборот является визовый вопрос.

Однако в этом направлении уже сделан большой шаг вперед - Петербург активно принимает участие в безвизовом обмене туристскими группами с Китаем в рамках Межправительственного соглашения между правительствами двух стран. Согласно статистике число китайских туристов, прибывших в Петербург по безвизовому режиму неуклонно растет каждый год (в 2009 – 3401 чел., в 2010 – 4825 чел., в 2011 – 7953 чел.)», - отметили в комитете по инвестициям. Выставка China Incentive Business Travel & Meeting Exhibition является стартовой площадкой перед осенне-зимним сезоном, выставка призвана объединить на единой площадке ведущих международных специалистов индустрии MICE. ом РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

Добавим, что согласно распоряжению президента Российской Федерации 2012 год объявлен Годом российского туризма в Китае, а 2013 год – годом китайского туризма в Российской Федерации. Таким образом, сотрудничество с Китаем в сфере туризма признано стратегически важным в российско-китайских отношениях. В 2011 году Китай посетили около 2,5 миллиона российских граждан, что на 7% больше чем в 2010 году. По этому показателю в России КНР занимает второе место, после Турции. В 2011 году 810 тысяч китайцев посетили Россию с туристическими целями, что почти на 14% больше по сравнению с 2010 годом. Эти цифры приводятся в сообщении пресс-службы комитета.

Другие новости по теме «Выставки»

Январь 18, 2019 - 07:12

24 января 2019 года на площадке международного культурно-образовательного центра «Балтийский Сервис» состоится ряд мероприятий, посвященных презентации города Цзиань и его культурного, туристического и торгово-экономического потенциала.

 

Январь 18, 2019 - 06:43

В четверг, 17 января, в Хельсинки, Финляндия, на международной туристской выставке Matka Travel Fair 2019 состоялась презентация нового совместного  проекта Санкт-Петербурга и приграничных городов Финляндии «Туристический коридор Петербург-Сайма».

 

Январь 18, 2019 - 06:11

27 января, в 13:00, к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Блокадная тяговая подстанция «Центральная (№ 11)» (наб.р. Фонтанки, д.3а, лит. А.) откроет свои двери и покажет уникальную экспозицию «Сквозь пелену времени», подготовленную силами Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

 

Январь 17, 2019 - 03:31

В преддверии  75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, в Военно-медицинском музее откроется выставка, посвященная вкладу женщин – военных медиков в «Ленинградскую победу».