Вывоз туристов "Черри Тур" осуществляется без сбоев

Вывоз туристов приостановившего деятельность туроператора "Черри Тур" из Болгарии осуществляется по плану, сбоев не происходит, сообщил порталу "Интерфакс-туризм" руководитель объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов в четверг.

"Все идет по плану, вопросы с туристами "Черри Тур" решаются в индивидуальном порядке", - сказал Э.Кузнецов.

По его словам, некоторые туристы, находящиеся в Болгарии, соглашаются доплатить за свое проживание, некоторые – отказываются.

"Тем, кто забронировал отель в очень дорогих отелях, директор принимающей компании "Васси" предлагает переехать в гостиницу 3*. Безусловно, она не имеет такого права, однако у нас нет рычагов воздействия, так как это происходит в другом государстве", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сейчас решается вопрос с вывозом из Болгарии 39 волгоградских туристов, которые должны улетать 10 сентября самолетом авиакомпании "РусЛайн", а также детской группой из 34 человек, выезд которых был запланирован на тот же день рейсом авиакомпании "Трансаэро".

"Мы сейчас выясняем, кто будет оплачивать их обратный перелет", - сказал руководитель "Ростурпомощи".

Также организация сейчас решает вопрос, что делать с теми туристами, которые приобрели у "Черри Тур" только авиабилеты, сообщил Э.Кузнецов.

Собеседник агентства отметил, что на 14 сентября запланирован выезд 40 туристов "Черри Тур" рейсом авиакомпании "Сибирь". По словам Э.Кузнецова, средства на их вывоз будут взяты из депозита, выплаченного туроператором авиакомпании.

Напомним, самый массовый вывоз клиентов "Черри Тур" из Болгарии запланирован на 10 сентября, когда на родину должны вернуться около 100 человек.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 21, 2019 - 10:04

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это будет очень непросто с учетом того, что "стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили".

 

Январь 21, 2019 - 10:03

Российский лоукостер – авиакомпания «Победа» – может получить допуск на регулярные рейсы из Перми в Анталью. Какие допуски могут получить чартерные авиакомпании туроператоров – в материале АТОР.

 

Январь 21, 2019 - 09:17

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

 

Январь 21, 2019 - 09:01

В летнем сезоне 2019 года туры в Албанию с прямыми чартерными перелетами до Тираны снова появятся в ассортименте российских туроператоров. «Второй шанс» направлению дает туроператор TUI Россия. Сможет ли направление «выстрелить»?