К вывозу пассажиров "ВИМ-Авиа" из Антальи подключится специальный летный отряд "Россия"

Специальный летный отряд (СЛО) "Россия" подключится к вывозу пассажиров "ВИМ-Авиа" из Антальи, сообщил ТАСС советник главы Росавиации Сергей Извольский."К вывозу пассажиров из Антальи подключится сегодня СЛО "Россия", - сказал он.

Также к перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" подключились S7, "Аэрофлот" и другие компании. "Что касается полетов из Антальи, сегодня туда будут летать и "ВИМ-Авиа" (туда пустые борты, обратно - загруженные - прим. ТАСС), также вывозят пассажиров из Антальи "Уральские авиалинии", Royal Flight, Azur Air. "Уральцы" еще вывозят людей из Барселоны, ЕllinAir - из Салоников, турецкая Global Atlas - из Антальи в Самару планируется сегодня", - рассказал Извольский.
320 пассажиров

Два самолета Ту-214 Специального летного отряда (СЛО) "Россия" в пятницу отправляются в Анталию, чтобы вернуть в Москву пассажиров "ВИМ-Авиа".

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, каждый борт заберет по 160 человек.

"По поручению главы государства, СЛО примет участие в возвращении на родину россиян, которые не могут покинуть Турцию из-за отмены полетов авиакомпании "ВИМ-Авиа", - сказала Крылова. По ее словам, управляющий делами Александр Колпаков распорядился выделить на эти цели два борта СЛО. Они вылетят в Анталию примерно в 13:00 мск и в 18:00 мск и вернутся во Внуково-1.

Специальный летный отряд "Россия" обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России, среди которых - президент, премьер-министр, главы Совета Федерации и Госдумы, председатель Конституционного суда, Генпрокурор, глава Следственного комитета.
http://tass.ru/ekonomika/4602905

Фото © Татьяна Белякова/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.

 

Май 18, 2020 - 10:30

На Гавайях арестовали туриста из Нью-Йорка после публикации фотографии с пляжа в Instagram. Об этом 17 мая сообщил CNN.