Выяснилось, чем российские туристы отличаются от иностранных

Почти 90% российских путешественников называют важной причиной для туризма возможность расслабиться, сообщает Booking.com.

По заказу компании был проведен опрос 53 492 пользователей из 31 страны, из них 1989 — россияне. Специалисты выясняли, с какой целью они путешествуют, что для них наиболее важно в поездке. Респонденты могли оценить предложенные варианты (например, возможность расслабиться, испытать острые ощущения, выразить свои чувства, получить новые впечатления) по десятибалльной шкале.

Оказалось, что туристы из России, помимо отдыха, в путешествии ищут острых ощущений и ценят поездки за возможность отвлечься от повседневных дел (83%). Почти половина опрошенных (47%) отправляются в путешествие, чтобы съездить туда, где еще не был никто из друзей, для 42% важно пожить в простой обстановке, 35% стремятся снова пережить приятные моменты из прошлого.

Пользователи из Аргентины больше склонны к ностальгии — 73% из них сообщили, что путешествуют, чтобы опять пережить приятные моменты, а туристы из Индии (77%) и Китая (79%) отметили, что во время отдыха им важно пожить в простой обстановке.

Для респондентов из Японии, Германии и Гонконга (66%, 72% и 80% соответственно) путешествие — это чаще всего способ "отвлечься от повседневных дел". А представители Индонезии (75%), Индии (75%) и Филиппин (80%) признались, что поездка за границу — повод продемонстрировать свой социальный статус: им важно иметь возможность "съездить туда, где еще не был никто из друзей".

У путешественников из разных стран различаются не только причины для поездки, но и критерии при выборе направления. Большинство туристов по всему миру планируют свой маршрут, оценивая его безопасность, а для россиян на первом месте — красота природы.

Фото: © РИА Новости / Артур Лебедев

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 19, 2019 - 09:27

Количество россиян, выбравших Грецию для религиозного туризма, сокращается, сообщил РИА Новости директор паломнического центра "Солунь" (компании "Музенидис") Алексей Петричко. Центр "Солунь" находится в Салониках.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:31

Туроператоры отмечают оживление продаж горнолыжных туров: однозначно лучше, чем в прошлом году. Спрос ровный, охватывает весь зимний сезон, а не только новогодние каникулы. В компаниях полагают, что россияне адаптировались к нынешним экономическим условиям, не ждут падения рубля и воспринимают нынешний курс как вполне приемлемый.

 

Октябрь 17, 2019 - 18:33

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось назвать самое востребованное направление предстоящего зимнего сезона.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:28

Туроператоры рассказали о трендах внутреннего спроса на новогодние праздники и ценовой ситуации. Хотя пик продаж туров по России еще впереди, лидеры продаж уже известны и вряд ли изменятся. С начала ноября цены на новогодние туры начнут ощутимо расти.