Погода в Греции: здравствуй, зимушка-зима!

В конце ноября-декабре погода в Греции походит на зимнюю. Сегодня утром, 1 декабря, в стране были зафиксированы самые низкие температуры воздуха.

Последний день ноября "отличился" снегопадом и шквальным ветром, а уже 1 декабря на улице можно было видеть картину "мороз и солнце".

По данным метеорологической станции EMY в Салониках, ветер достигал 7-8 баллов по шкале Бофорта. Пожарная команда с раннего утра убирает сломанные ветром и снегопадом деревья (в десяти случаях). В шести других случаях, когда жители обратились к пожарным, их призвали убрать различные крупногабаритные предметы, которые были унесены порывами ветра и перемещены в неположенные места.

Самые низкие температуры, зарегистрированные метеорологами в ранние утренние часы 1 декабря: -8°С во Флорине, -2°С в Серресе, -1°С в Козани и Салониках, 0°С в Кавале, +1°С в Александруполисе и +2°С в Касторье.

По оценкам метеорологов, впечатляющая разница между температурами Кастории и Флорины, вероятно, связана с прохождением более теплого погодного фронта.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Погода»

Июнь 21, 2022 - 18:45

Синоптики в Сочи прогнозируют сильный ветер, град, ливни и смерчи в ближайшие дни

 

Июнь 21, 2022 - 09:36

Сеанс арктической магии: трудная дорога школьников на мыс Челюскин. Репортаж об уникальном лыжном переходе подростков к самой северной точке Евразии

 

Июнь 14, 2022 - 10:43

Лапландский заповедник стал первой в России особо охраняемой природной территорией, где стартовала ночная экскурсионная программа.

 

Июнь 2, 2022 - 14:46

Депутаты Госдумы предлагают внести детские лагеря в перечень организаций, которые могут заключать договор водопользования и использования береговой полосы без аукциона. Это позволит ограничить доступ посторонних на пляжи, где отдыхают дети.