На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу, - спокойно

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

Как передает корреспондент «Фонтанки», особенно внимательно отечественные таможенники относятся к еде в пакетах. «Превысить разрешенные 5 кг дорвавшимся до финских магазинов петербуржцам достаточно легко», — отмечает очевидец.

По его словам, в первое воскресенье после открытия границ на въезде в Россию образуются робкие заторы. Пробками их назвать сложно. «Около часа дня в Светогорске в очереди оказалось лишь 10 машин. Таможенники и пограничники работают четко и быстро, не тормозят», — добавил корреспондент «Фонтанки».

Среди желающих вернуться в Россию был также замечен одинокий велосипедист.

Добавим, что небольшое количество людей и автомобилей может быть связано с массовым отсутствием виз у жителей Петербурга. Многие за ненадобностью их просто не оформляли. Сейчас же ситуация сложилась таким образом, что попасть в визовый центр оказывается фактически невозможно. Система записи на прием как минимум вторые сутки висит и либо «выбрасывает» пользователей на стартовую страницу, либо красным по белому сообщает о том, что «мест нет». Происходит это вне зависимости от того, выбирает человек визовый центр в Петербурге либо в каком-либо из соседних регионов.

Фото: Фонтанка.ру

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 26, 2022 - 09:34

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

 

Июль 15, 2022 - 09:45

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.