«Фонтанка» узнала, когда и для кого запустят первый «Аллегро». Ждать осталось недолго

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

Финская железнодорожная компания VR и пограничная служба Суоми рассказали «Фонтанке» о планах по запуску скоростного поезда между Петербургом и Хельсинки.

«Данный план заключается в том, чтобы начать [движение «Аллегро»] к рождественскому сезону», — сообщил 14 октября пресс-секретарь VR Тату Туоминен.

По его словам, запуск поезда в данный момент должен быть согласован с РЖД. После того как на руках будет подтверждённый совместный план, Финские железные дороги пообещали рассказать подробно об условиях перемещения в эпоху пандемии.

Глава отдела коммуникаций пограничной службы Суоми Киммо Ахвонен, в свою очередь, уточнил «Фонтанке», что на «Аллегро» будут распространяться те же правила, что и на другие поездки между РФ и Суоми. «На практике это [открытие КПП «Вайниккала»] означает, что пассажирские перевозки поездом через границу возможны», — резюмировал представитель ведомства.

Ранее в VR «Фонтанке» рассказали о существовании предварительного плана возобновления железнодорожного сообщения между двумя странами, однако все упиралось в закрытую станцию Вайниккала. Власти Суоми настаивали, что открытие пункта пропуска станет нагрузкой на систему здравоохранения. Однако сегодня, 14 октября, МВД сообщило об открытии «Вайниккалы» с 18 октября.

Фото: cheapfortrip.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 3, 2021 - 10:41

Из карельского города Сортавалы в финский Йоэнсуу запустят туристический ретропоезд. Соседняя страна уже подыскивает паровоз для этого необычного состава.

 

Декабрь 1, 2021 - 00:48

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подтвердила соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit).

 

Ноябрь 23, 2021 - 19:29

Что нужно знать туристу, приезжая в Эстонию? Полный обзор возможностей въезда в Эстонию - аэропорты, вокзалы, порты и ссылки на расписание транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:30

Финские власти пока не собираются менять правила пересечения границы из-за открытия железнодорожного сообщения с Петербургом.