«Фонтанка» узнала, когда и для кого запустят первый «Аллегро». Ждать осталось недолго

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

Финская железнодорожная компания VR и пограничная служба Суоми рассказали «Фонтанке» о планах по запуску скоростного поезда между Петербургом и Хельсинки.

«Данный план заключается в том, чтобы начать [движение «Аллегро»] к рождественскому сезону», — сообщил 14 октября пресс-секретарь VR Тату Туоминен.

По его словам, запуск поезда в данный момент должен быть согласован с РЖД. После того как на руках будет подтверждённый совместный план, Финские железные дороги пообещали рассказать подробно об условиях перемещения в эпоху пандемии.

Глава отдела коммуникаций пограничной службы Суоми Киммо Ахвонен, в свою очередь, уточнил «Фонтанке», что на «Аллегро» будут распространяться те же правила, что и на другие поездки между РФ и Суоми. «На практике это [открытие КПП «Вайниккала»] означает, что пассажирские перевозки поездом через границу возможны», — резюмировал представитель ведомства.

Ранее в VR «Фонтанке» рассказали о существовании предварительного плана возобновления железнодорожного сообщения между двумя странами, однако все упиралось в закрытую станцию Вайниккала. Власти Суоми настаивали, что открытие пункта пропуска станет нагрузкой на систему здравоохранения. Однако сегодня, 14 октября, МВД сообщило об открытии «Вайниккалы» с 18 октября.

Фото: cheapfortrip.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2022 - 17:51

Депутаты петербургского Заксобрания внесли незначительные корректировки при рассмотрении во втором чтении законопроекта, которым устанавливаются штрафы за нарушения правил поведения в метрополитене.

 

Июнь 23, 2022 - 10:07

Путешествующий во времени электробус прибывает в Рим: из окон видны имперские руины, оживающие в 3D

 

Июнь 18, 2022 - 09:13

Пограничное ведомство Финляндии обновило правила ввоза в страну нефтепродуктов. Теперь водителям запрещено иметь запасную канистру с бензином.

 

Июнь 17, 2022 - 09:13

Многодетные семьи, являющиеся участниками программы лояльности «РЖД Бонус», в этом году могут снова совершать семейные поездки в купейных вагонах поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») со скидкой в рамках акции «Большая семья».