Фонтанка: Выезд через границу Финляндии для российских туристов закрыт из-за запрета со стороны РФ

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

В правительстве РФ «Фонтанке» заявили, что о внесении изменений в документы, регулирующие проезд через финскую границу, «будет сообщено дополнительно, если такие решения будут приняты».

20 июня правительство Финляндии приняло решение открыть границу для туристов из России. Пустить их готовы после 30 июня.

Выезд через границу для российских туристов все равно закрыт из-за соответствующего запрета со стороны РФ. Пограничники выпускают лишь некоторые категории граждан, включая владельцев недвижимости в Финляндии и пациентов финских клиник. Эти правила действуют с марта 2020 года.

Фото: news.rambler.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

 

Июль 15, 2022 - 09:45

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

 

Июль 13, 2022 - 09:37

«Фонтанка» отвечает на вопросы читателей, которые собираются с 15 июля в Финляндию. Такие поездки перестали быть массовыми больше двух лет незад. С тех пор многое поменялось.