Когда власти Кипра начнут блокировать SafePass заразившихся?

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

Подминистерство инноваций обещает к концу следующей недели начать блокировать «безопасные пропуска» заразившихся.

Согласно Covid-протоколам минздрава, каждый инфицированный обязан отправиться в самоизоляцию по месту жительства на 10 дней. Однако на Кипре есть те, кто нарушает данное требование. Как пояснил Reporter глава подминистерства инноваций Кириакос Коккинос, зараженные, которые сознательно посещают места массового скопления людей, предъявляя SafePass на входе, нарушают закон.

— Таких немного. Но когда выявляют 3000 новых случаев заражения в сутки, то даже 1% однозначно является проблемой, — пояснил г-н Коккинос.

Система CovScan, разработанная для проверки «безопасных пропусков» на входе в супермаркеты, торговые центры, рестораны и бары, не выявляет тех, кто заболел Covid-19. Подминистерство инноваций работает над тем, чтобы блокировать SafePass тех, кто прошел процесс вакцинации, а затем заразился. Внесенные в систему изменения должны получить одобрение офиса спецуполномоченной по защите персональных данных.

Фото: Cyprus News Agency

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

 

Май 24, 2022 - 09:59

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы обезьян, в самой стране случаев заражения пока не выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Май 24, 2022 - 09:47

Вертолет с тремя пассажирами и пилотом 22 мая сел на одну из вершин Эльбруса, после чего не смог завестись. Туристам понадобилась помощь спасателей, чтобы спуститься с горы.

 

Май 23, 2022 - 08:24

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм.