Оптимисты из UNWTO верят, что туризм вернется к уровню 2019 года не раньше 2024

Мировой туризм вернется к допандемийному уровню не раньше 2024 года, сообщает АТОР.

По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), за семь месяцев этого года отрасль восстановилась на 57 процентов. С января по июль состоялось 474 миллиона поездок, тогда как за аналогичный период 2021-го — всего 175 миллионов.

Лидером стала Европа: на ее долю пришлось 65 процентов всего международного турпотока. На втором месте — страны Ближнего Востока, на третьем — Северная и Южная Америка.

"В прогнозах по восстановлению мирового туризма до уровня 2019 года эксперты UNWTO осторожны: чуть больше половины из них видят потенциальное возвращение к допандемийному уровню только в 2024 году или позже", — отмечают в АТОР.

По мнению специалистов, этому препятствует сложная экономическая и геополитическая ситуация в мире.

Фото: Depositphotos / ArturVerkhovetskiy

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 10, 2024 - 04:59

В Санкт-Петербурге при поддержке Факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и музея-макета «Петровская Акватория» состоялась установочная встреча Детского совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Июль 7, 2024 - 18:30

Цены на туры в Турцию, возможности усиления взаимных рекламных кампаний и предоставление туроператорам стимулов для увеличения турпотока обсудили на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 3 июля.

 

Июль 4, 2024 - 19:49

3 июля 2024 года эксперты «Петербургской Недвижимости» подвели итоги полугодия и дали прогнозы по рынку недвижимости Санкт-Петербургской агломерации на итоговой пресс-конференции с символичным названием «Турбулентность на рынке недвижимости».

 

Июль 4, 2024 - 04:56

2 июля музейно-выставочный центр «Россия – моя история» стал местом представления достижений сферы туризма и разнообразия туристских возможностей города.