Какие страны принимают карты платежной системы "Мир"

Картами российской платежной системы «Мир» можно расплачиваться уже в 11 зарубежных странах. Об этом сообщили 19 июля на официальном сайте платежной системы.

«Снять деньги с карты «Мир» можно в банкоматах на территории Турции, Вьетнама, Армении, Южной Кореи, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана», — цитирует заявление «Газета.Ru».

Также в этот список входят Южная Осетия и Абхазия. Указывается, что картами «Мир» также можно оплачивать товары или услуги в перечисленных странах.

Ранее во вторник посол Нигерии в России Абдуллахи Шеху заявил, что финансовые учреждения этой страны рассматривают возможность использования в стране карт платежной системы «Мир» и обсуждают этот вопрос с российскими коллегами.

15 июля карты российской платежной системы «Мир» для оплаты покупок начали принимать в Южной Корее.

13 июля глава экономического отдела посольства ОАЭ в Москве Ахмед Аль-Кетби сообщил, что рабочие группы из России и ОАЭ обсуждают возможное использование карты «Мир» в Эмиратах.

4 июля посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что считает важным шагом подключение страны к альтернативной платежной системе «Мир» в условиях санкционной политики Запада. Он отметил, что идея подключения к российской системе вынашивалась с 2015 года.

3 июня президент Союза турагентств России Сергей Голов отметил, что российские туристы могут почти на всей территории Турции использовать карту «Мир». Обменный курс в национальной системе более выгодный, чем при использовании наличных. В этих картах настроена конвертация рубля в лиру.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 15, 2024 - 15:19

 Финансовые аналитики и эксперты турбизнеса пока не ожидают, что санкции против Мосбиржи повлекут значимые последствия для туроператоров или туристов: первые могут расплачиваться с поставщиками в национальных валютах, вторые – покупать в обменниках не только доллары и евро.

 

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.