Каким россиянам дадут визу в Финляндию - активно обсуждают финские депутаты

«За продуктами нельзя, к родственникам можно». Финские депутаты определились, каким россиянам не хотят давать визы

Финские депутаты определились, как именно хотят ограничить выдачу виз россиянам. По их мнению, запрет не должен касаться диссидентов и тех, чьи родственники живут в Финляндии. Об этом 28 июля сообщают финские СМИ со ссылкой на опрос представителей правящих партий.

Так, первый вице-председатель СДП Ниина Малм заявила, что необходимо сделать исключения для тех, кто ездит в Финляндию к родственникам или по медицинским причинам. Отдельной группой она обозначила представителей оппозиции. По ее словам, возможные ограничения на выдачу туристических виз россиянам должно оценить правительство. Но также важно, чтобы у ЕС и стран Шенгенской зоны была единая позиция по этому вопросу, добавила депутат.

Председатель парламентской группы «Центра» Юха Пюльвяс считает, что поездки россиян на отдых и за покупками должны быть ограничены. Но россияне, у которых есть семья или родственники в Финляндии, должны сохранить возможность пересекать границу. По его мнению, Финляндия могла бы начать самостоятельно действовать в вопросе визовых ограничений, но всё-таки Европе нужна единая политика в отношении туристических виз для граждан РФ.

Граница должна остаться открытой для россиян, посещающих свои семьи в Финляндии, а также противников спецоперации на Украине и оппозиции, считает председатель парламентской группы «Зеленых» Атте Харьянне. Но Финляндии в вопросе визовых ограничений стоит действовать быстрее, чем это делает ЕС, уверен депутат.

Лидер парламентской группы «Союза левых сил» Юсси Сарамо добавляет к этому списку деятелей искусства и науки и меньшинства. При этом, по его мнению, Финляндия должна ограничить транзитные поездки россиян в другие страны ЕС.

Депутат от Шведской народной партии Андерс Адлеркройц предложил «избавиться от обычного туризма» и не пускать россиян на отдых, за покупками, а также тех, кто едет транзитом, но сделать исключения для активистов оппозиции, а также тех, у кого есть родственники в Финляндии. Аннулирование уже выданных виз депутат не поддержал.

Фото (с) rbc.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2022 - 09:40

Выставка к столетию нелегальной разведки "Без права на славу, во славу державы" открылась в отделе Государственного музея политической истории России "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.".

 

Декабрь 2, 2022 - 04:11

Увидеть работу доменной печи, побывать на производстве хризотила. попробовать рабочую профессию на вкус и цвет – реально, если на время стать «промышленным туристом».

 

Декабрь 1, 2022 - 17:20

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля 2022 года, все гиды-проводники в России должны пройти аттестацию и получить нагрудные карточки до 1 июля 2023 года.

 

Ноябрь 29, 2022 - 15:18

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.