Что происходит в Китае и почему граница закрыта?

Китай в ближайшее время не откроет сухопутную границу с Россией для туристов, сообщают власти Приморского края.

Причина - в неблагополучной эпидситуации на территории Поднебесной.

Из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в КНР продолжают действовать жесткие ограничения на передвижение граждан между городами, в том числе в приграничных Суйфэньхэ и Дунине.

"Требования настолько строгие, что пока не удается договориться даже о том, чтобы водители грузовых автомобилей, которые осуществляют перевозки между странами, на ночь оставались в Китае. Они вынуждены возвращаться в тот же день, когда пересекли границу", - приводятся в Telegram-канале правительства региона слова главы краевого агентства международного сотрудничества Алексея Старичкова.

Он добавил, что дальнейшие прогнозы о развитии ситуации давать сложно.

Напомним, что ранее РФ отменила действовавший из-за угрозы распространения Covid-19 запрет на выезд россиян, въезд иностранцев через сухопутный участок границы с Китаем. Воздушное сообщение с Поднебесной возобновилось 14 марта. В Приморье открыты автомобильные пункты пропуска с КНР, но проезжают через них только фуры с товарами.

Фото (с) kungfu-shaolin.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 17, 2022 - 15:00

Финляндия не планирует аннулировать уже выданные гражданам РФ шенгенские визы, заявил 17 августа глава МИД страны Пекка Хаависто в ходе совместной пресс-конференции с эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу.

 

Август 17, 2022 - 09:38

Финский МИД официально заявил о введении ограничений на получение виз для жителей России. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

Август 16, 2022 - 16:53

Власти Шри-Ланки решили продлить сроки пребывания в стране по туристическим визам.  

 

Август 16, 2022 - 15:37

Финляндия с сентября сократит выдачу туристических виз россиянам в 10 раз