«Не будут допущены никуда». Смольный объяснил, почему не будет пускать в рестораны, театры и музеи иностранных туристов

Власти Петербурга пока не понимают, как смогут проверить подлинность сертификатов о прививке иностранной вакциной.

Коронавирусные ограничения, установленные в Петербурге, не позволят иностранным туристам посещать музеи, театры и рестораны. Об этом заявил 25 октября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» первый замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Это сложный вопрос. Согласно документу, в котором мы сейчас живем [121-е постановление], они с 1 декабря не будут допущены никуда», — сказал он.

Пока у властей нет понимания, как проверять легитимность документа о вакцинации. «Я не знаю, как выглядит вакцинальный сертификат «Пфайзером» из Германии или из Англии. Как охранник в магазине сможет его проверить, сложный пока вопрос», — отметил Андрей Сарана.

При этом чиновник не исключил, что в будущем появятся изменения в коронавирусном 121-м постановлении, которые дадут разъяснения на этот счет. «Люди приедут в наш город, поэтому надо понимать, как мы с этим будем жить», — подчеркнул он.

Фото: Global Look Press/Cattaneo

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 3, 2021 - 14:15

Какие регионы признали самыми открытыми для гостей по визиткам в Сети.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:13

Интересная ситуация сложилась в сфере российско-китайской дружбы. В закрытый для туристов Китай улететь можно, но очень дорого. «Аэрофлот» регулярно, несколько раз в неделю, летает в города Китая на Boeing 777, но если вы зайдёте на сайт авиакомпании и попытаетесь купить билет на любую дату, то увидите сообщение о том, что рейсы не найдены.

 

Декабрь 1, 2021 - 15:51

Местные жители и гости со всего мира не устают восхищаться архитектурой, особой атмосферой улиц Барселоны, а также великолепными работами загадочного Антонио Гауди. Согласно исследованию британской консалтинговой компании Online Mortgage Advisor, Барселона является третьим самым красивым городом в мире.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:51

В ближайшие выходные во Франции стартует горнолыжный сезон. За два месяца до этого Национальное агентство по развитию туризма во Франции (Atout France) провело онлайн-встречу журналистов с представителями альпийских горнолыжных курортов. А вчера состоялся вебинар «Юг Франции: лучшее» для туроператоров Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.