Стюардесса рассказала, почему нельзя прислоняться к иллюминатору

Стюардесса рассказала, почему никогда не стоит прислоняться к иллюминатору самолета, сообщает Express.

Бортпроводники являются экспертами, когда речь заходит о том, что происходит на борту, также они могут рассказать, где находятся самые грязные места. Одна из стюардесс поделилась информацией о малоизвестной, но опасной зоне. Она объяснила, что пассажиры никогда не должны прислоняться головой к иллюминатору.

“Если бы была специальная подсветка, показывающая наличие микробов, их число на стене возле окна сильно удивило бы всех", - предупредила она.

Откидывающиеся столики – еще одно опасное место. Бортпроводники не знают, сколько людей кашляли, дышали, чихали на них, и что еще осталось на поверхности.

Стюардессы вспоминают, что там меняли подгузники младенцам, или людей тошнило. Бортпроводники рекомендуют путешествовать с антибактериальными салфетками и чистить столы перед использованием.

Еще одна стюардесса показала, как грязны карманы в спинках кресел в самолетах. Их очищают от мусора, но не моют. Пассажиры же могут положить туда грязные салфетки, носки, жвачку, недоеденные конфеты, огрызки яблок, а другие туристы на следующем рейсе кладут в карман свой телефон или ноутбук.

Фото:  Depositphotos / Natamc

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 15, 2021 - 09:40

Авиакомпания Turkish Airlines вернет пассажирам деньги за отменные рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

 

Апрель 15, 2021 - 09:28

Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

 

Апрель 15, 2021 - 06:11

С 29 апреля 2021 авиакомпания Smartwings возобновит авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой.

 

Апрель 15, 2021 - 03:36

23 апреля 2021 г. авиакомпания Japan Airlines открывает регулярные прямые рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт Ханеда.