Дикий туризм стал популярнее в Крыму

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

«Они приезжают полностью подготовленными для размещения за пределами населенных пунктов. Наверно, к этому людей вынуждает ситуация — не все смогли подойти к отдыху с достаточным количеством средств», — цитирует Марнопольскую «Интерфакс». В то же время предпосылок для повышения цен в отелях Крыма нет, отметила эксперт.

По словам руководителя регионального филиала Национальной курортной ассоциации Сергея Стрельбицкого, к возобновлению работы готовы почти все санатории, задержки могут быть у тех, кто вынужден заново нанимать работников, передает Крыминформ.

Продажи туров по России на поездки в июле выросли в 10 раз по сравнению с июнем. Большинство клиентов туроператоров выбирают пляжный отдых или санаторное лечение, реже — экскурсионные программы. Самым популярным направлением является Краснодарский край — спрос на этот регион, а также на Крым вернулся на докризисный уровень, отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 12, 2020 - 09:43

Эпидемия коронавируса заставила туристов, путешествующих по России, позаботиться о своем здоровье.

 

Август 12, 2020 - 09:15

Спрос на Турцию показывает высокие результаты: все первые рейсы заполнены на 100%, хотя «информационная обстановка» вокруг новых «антиковидных» правил привела к «волнообразному» спросу. Тем не менее, август имеет все шансы показать результаты, сопоставимые с прошлым годом – такие оценки озвучила на пресс-конференции в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Август 11, 2020 - 09:49

Всю эту неделю в направлении турецких курортов с берегов Невы будут ежедневно вылетать 13-15 бортов.

 

Август 11, 2020 - 09:20

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о незначительном количестве заболевших коронавирусом из числа возвращающихся как с российских, так и с зарубежных курортов граждан РФ.