Дали в Выборге, разгуляй в Зубровнике и масленица в Саблинских пещерах

С 6 по 8 марта в Ленинградской области пройдут «проводы зимы»: гостей региона ждут масленичные гуляния в Зубровнике, путешествие по Саблинским пещерам и графические произведения Сальвадора Дали в Выборге.

В преддверии праздников в торговом центре «Welcome» в Выборге открылась выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись». Зрители увидят 60 оригинальных цветных графических произведений, собранных от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки. В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен», «Приключения Алисы в Стране Чудес», «Далинианские лошади», иллюстрации к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии, а также триптих «Трилогия любви». Выставка продолжит работу до 28 марта.

С 6 по 11 марта в единственном на северо-западе Зубровнике в поселке  Токсово пройдут масленичные гулянья. Каждый день гостей ждет праздник со скоморохами, ярмарочными развлечениями, сжиганием чучела, а также знакомство с зубробизонами.

С 8 по 14 марта в Саблинских пещерах можно будет совершить путешествие по таинственному подземелью, сходить в гости к «пещерным людям», увидеть богатства хозяйки Медной горы. Также в программе – конкурсы и викторины, сжигание чучела, прогулки к водопадам, чай и блины.

Фото: lenobl.ru

Другие новости по теме «События»

Апрель 16, 2021 - 16:01

Откройте для себя, чем Словения вдохновляет 365 дней в году. Вы ищете причины, чтобы включить Словению в свой список путешествий? Мы нашли их (по крайней мере) десять!

 

Апрель 16, 2021 - 15:40

Управление гражданской авиации Таиланда призывает к скорейшему направлению вакцины для иммунизации около 20 000 членов экипажей и наземного персонала авиакомпаний до того, как страна вновь откроется для международных туристов. CAAT говорит, что жизненно важно, чтобы те, кто работает в авиационной промышленности, были защищены.

 

Апрель 16, 2021 - 02:15

Первая выставка из собрания Русского музея прошла в Норильске три года назад. В 2018-м из крупнейшего в мире хранилища отечественного искусства в северный город привозили живопись передвижников.

 

Апрель 14, 2021 - 15:17

Познакомьтесь с обычаями и традициями чешского народа. Весна — это не только Пасха!