Wizz Air Abu Dhabi совершила первый полет

Авииакомпания Wizz Air Abu Dhabi, бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, 15 января 2021 года выполнила первый рейс в своей истории.

Лайнер Airbus A321neo вылетел из Абу-Даби в 12:30 по местному времени в греческие Афины. Более трех тысяч билетов на этот рейс продавались по цене в 1 дирхам.

Ранее авиакомпания анонсировала планы по перевозке одного миллиона пассажиров в 2021 году. Уже в феврале перевозчик будет выполнять рейсы по маршруту Абу-Даби – Тель-Авив. Стоимость билетов начинается от 99 дирхамов (US$ 27), рейсы будут выполняться 4 раза в неделю.

Всего лоукостер анонсировал полеты по 13 направлениям в 11 странах мира. Запуски будут осуществляться последовательно, с января по апрель 2021 года. В числе заявленных направлений – греческие Афины и Салоники, Тель-Авив, с марта – Александрия, Клуж-Напока (Румыния), Катовице (Польша), Кутаиси (Грузия), Ларнака (Кипр), Одесса (Украина), Ереван (Армения), с апреля – европейские столицы Бухарест, Будапешт и София.

В июне 2020 года правительство ОАЭ присвоило авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi статус национального перевозчика (шестого по счету в стране). Авиакомпания является совместным предприятием венгерского лоукостера Wizz Air и государственной холдинговой компании Абу-Даби ADQ.

Для новой авиакомпании Абу-Даби является трамплином на рынок региона с населением 5 млрд человек, которые проживают в радиусе 6,5 часов полета от столицы ОАЭ. В отличие от других авиаперевозчиков, Wizz Air уверена в скором восстановлении авиационной отрасли от последствий вспышки коронавируса COVID-19.

Ранее власти Абу-Даби обновили правила въезда на территорию столичного эмирата в связи с COVID-19. Для путешественников, прибывающих из «зеленого» списка стран, отменен обязательный 14-дневный карантин, для остальных – его продолжительность сокращена с двух недель до 10 дней.

Международные туристы сдают 2 ПЦР-теста на коронавирус: первый – не более чем за 96 часов до отправления рейса (отрицательные результаты будут предъявлять в аэропорту отправления), второй – по прибытии в Абу-Даби.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 27, 2021 - 09:49

В «Аэрофлоте» не рассматривают вопрос о введении тарифа на авиабилеты, при котором компании смогут без согласия пассажира пересаживать его на другой рейс, сообщил представитель авиакомпании Михаил Дёмин. Об этом пишет ТАСС.

 

Февраль 26, 2021 - 09:53

Это новый способ повысить маржинальность бизнеса за счет самых «дешевых» клиентов, говорят эксперты.

 

Февраль 25, 2021 - 16:19

Авиакомпания «Россия» с 1 марта 2021 года начинает выполнять ежедневные регулярные рейсы из Москвы в Архангельск и Тюмень.

 

Февраль 25, 2021 - 10:11

Это предусмотрено соглашением между перевозчиком и лоукостером «Победа» в Шереметьево.