Работаешь в туризме – делай прививку или уходи: Шри-Ланка начала поголовную вакцинацию всего персонала туризма

Шри-Ланка проводит вакцинацию всех сотрудников туристического сектора от коронавируса, на данный момент составлен список из 17 000 человек, сообщило управление по развитию туризма острова. Непрошедшие  вакцинацию могут покидать туризм, так как безопасный туризм исключает нахождение в своих рядах непривитых.

«Заинтересованные стороны туристической отрасли в настоящее время регистрируются и направляют информацию о своем персонале в программу», - сказал Министр туризма Шри-Ланки. Все сотрудники по так называемой программе «Безопасной и надежной сертифицированной гостиницы» в количестве 12 503 человек уже зарегистрировались для получения прививки.

«Наряду с зарегистрированными 2737 гидами и 1816 водителями туристического автотранспорта, прививку от Covid-19 получит и другой персонал туризма», говорится в сообщении ведомства. Кроме того, в программу включены все сотрудники всех четырех государственных туристических учреждений и Министерства туризма в общей сложности 658 человек.

Председатель Комитета по туризму Шри-Ланки Кимарли Фернандо заявил, что министерства туризма и здравоохранения проводят вакцинацию в попытке перейти к нормальной жизни.

Шри-Ланка уже открыла страну для туристов с помощью многочисленных тестов на коронавирус и так называемого «туристического био-пузыря», направленного на предотвращение контактов иностранных туристов с местным населением. До февраля 2021 года в страну прибыло 5048 туристов, из которых только 9 были с диагнозом Covid-19.

Фото: Турпром.ру

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 24, 2022 - 18:21

180 дней, начиная с 1 января 2022 года, дано турагентам (субагентам) для включения сведений в единый федеральный реестр турагентов (субагентов)

 

Май 23, 2022 - 21:00

Еще один крупный туркомплекс на берегу Волги в Самаре выставлен на продажу на "Авито"

 

Май 23, 2022 - 07:54

Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

 

Май 21, 2022 - 09:56

Рисков для туристов-пользователей программы кешбэка нет