В Великобритании с 19 июля отменяют все ограничения, но ВОЗ настаивает на использовании масок

Всемирная организация здравоохранения напоминает, что эпидемия продолжает увеличивать количество смертей и рекомендует не отказываться от масок.

С 19 июля Великобритания планирует отменить все ковидные ограничения, в том числе маски и соблюдение социальной дистанции. Этот шаг вызвал ожесточенные споры среди медиков, ученых, СМИ. Не станет ли это фатальной ошибкой? Ведь в мире продолжает расти число зараженных, как, впрочем, и в Соединенном Королевстве. Руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям

Майкл Райан говорит:  "Я призываю к крайней осторожности в вопросе о полной отмене социальных мер в это время, все это чревато последствиями".

В ВОЗ напоминают, что пандемия продолжается, а коронавирус мутирует и учится успешно обходить антитела. Отличающийся повышенной заразностью дельта-штамм вызвал новую волну как в Европе, так и в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию и Южную Корею. В Индонезии всего за сутки зарегистрировано рекордное количество смертей - более 10 000. Власти закупают кислород за границей, а в медицинских учреждениях проводят отбор пациентов.

Во вторник в Греции зафиксирован всплеск ежедневных случаев заражения коронавирусом, число их увеличилось до 1797 за последние 24 часа, что привело к реакции властей и чрезвычайному заявлению министерства защиты граждан.

С начала пандемии коронавируса в мире уже погибли 4 000 000 человек, а количество заражений превысило 185 000 000. Специалисты призывают к глобальной вакцинации населения и справедливому распределению вакцин.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2021 - 09:20

Стороны обсудили тему пандемии в рамках заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе.

 

Декабрь 3, 2021 - 17:33

У двоих пассажиров, вернувшихся частным рейсом из ЮАР, выявлен COVID-19, штаммовая принадлежность устанавливается. Об этом в пятницу, 3 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Декабрь 3, 2021 - 10:50

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

 

Декабрь 3, 2021 - 09:16

Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.