WTTC: непривитые путешественники не должны подвергаться дискриминации

Всемирный совет по путешествиям и туризму, форум индустрии путешествий и туризма, состоящий из представителей мирового бизнес-сообщества, не поддерживает решение одних стран открыть границы для вакцинированных путешественников и закрыть их для других.

По словам ее президента и главного исполнительного директора Глории Гевара, хотя вакцину получила лишь небольшая часть населения мира, потребуется время, чтобы вакцинировать всех.

«Для вакцинации населения мира, особенно в менее развитых странах или в разных возрастных группах, потребуется значительное количество времени; поэтому мы не должны дискриминировать тех, кто хочет путешествовать, но не был вакцинирован », - сказала она, отметив, что тем, кто не вакцинирован, следует разрешить путешествовать, пройдя тестирование на COVID-19.

 

Она считала, что это «подход здравого смысла» - разрешать путешествовать тем, у кого нет COVID-19, путем представления результатов тестов, называя идею обязательной вакцинации «дискриминацией в отношении неуязвимых групп». «WTTC давно призывает к международно признанному режиму быстрого и экономичного тестирования в пунктах отправления по всему миру. Это позволит избежать экспорта вируса и поможет возобновить международные поездки », - отметила она. Гевара еще раз повторил призыв, который WTTC и другие туристические организации в течение нескольких месяцев обращались к ЕС и другим правительствам, чтобы вновь открыть границы для тех, у кого есть отрицательные результаты тестов COVID-19. Ранее там же отмечалось, что, если мировые правительства будут ждать вакцинации большинства людей, для этой отрасли и для тех, кто в ней работает, может быть слишком поздно, призывая к быстрому восстановлению международных поездок, не дожидаясь вакцинации.

 

Десять месяцев назад, в апреле 2020 года, официальный представитель ЕС сообщил SchengenVisaInfo.com, что после того, как вакцина против COVID-19 будет одобрена, путешественники в блок должны будут предъявить доказательства, что они приняли вакцину, чтобы получить разрешение на въезд в любой район. государств-членов. Теперь несколько стран мира предупредили, что они готовят «паспорта вакцинации» для тех, кто получит вакцину COVID-19, например, Дания, в то время как другие объявили, что разрешат въезд путешественникам, у которых есть доказательства того, что они были вакцинированы против COVID-19. , как Кипр.

 

Более того, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал Европейскую комиссию представить сертификат о вакцинации против коронавируса, чтобы облегчить поездки между блоком, но до сих пор не получил ответа.

Фото Twitter

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.