WTTC: туризм не должен ждать вакцин

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) и основные международные организации индустрии туризма объединили свои усилия, чтобы призвать к немедленному восстановлению международных поездок с помощью процессов, доказавших свою эффективность, без ожидания и необходимости вакцинации.

WTTC вместе с Международным советом аэропортов (ACI), Всемирным экономическим форумом (WEF) и Международной торговой палатой (ICC) гарантируют, что мир путешествий не может ждать появления вакцин против КОВИД-19.

WTTC признает, что общественное здравоохранение имеет первостепенное значение, и приветствует недавнее развертывание производства вакцин, которые в долгосрочной перспективе будут играть важную роль в борьбе с коронавирусом и возобновлении международных поездок.

Однако они не должны быть обязательными для путешествий, поскольку это еще больше задержит восстановление и без того ослабленного сектора путешествий и туризма, который должен возобновиться сейчас, чтобы спасти себя, миллионы рабочих мест в этом секторе и далее - мировую экономику. Возвращение людей к работе также принесет огромную пользу для здоровья людей во всем мире, средства к существованию которых пострадали от разрушительной пандемии КОВИД-19.

Недавнее исследование WTTC показывает, что 174 миллиона рабочих мест в сфере путешествий и туризма по всему миру находятся под угрозой.

Безопасное открытие существующих туристических коридоров, таких как Лондон Хитроу - Дубай, с соблюдением надлежащих гигиенических тестов и протоколов, демонстрирует, что теперь международные поездки могут осуществляться с минимальным и приемлемым риском.

Вместе с ACI, FEM и CCI, WTTC определил четыре ключевых меры, которые должны быть реализованы для восстановления безопасности международных поездок, включая всемирно признанные режимы тестирования перед вылетом, общие протоколы здравоохранения и гигиены, которые необходимо внедрить по соответствуют мировым стандартам, установленным ИКАО (и протоколам WTTC по безопасному путешествию и аккредитации в аэропортах), международно признанному и последовательному режиму управления рисками.

WTTC и отраслевые органы предостерегают от введения так называемых "паспортов здоровья" - в отличие от международно признанных проездных документов, которые в настоящее время изучаются, поскольку это только задержит выздоровление отрасли.

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 21, 2021 - 09:13

Россиянам, прибывшим из-за границы, тест на коронавирус придется сдавать дважды. Постановление главного санитарного врача об этом опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

 

Апрель 21, 2021 - 09:00

Научно-технический комитет при правительстве Италии заявил о необходимости продления режима чрезвычайной ситуации, действующего в стране с конца января 2020 года, до 31 июля текущего года. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, официальный представитель комитета, президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро.

 

Апрель 20, 2021 - 18:34

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта.

 

Апрель 20, 2021 - 09:35

Сперанца: «Мы ускорим вакцинацию». Остается неизвестным механизм выдачи «паспортов вакцинации», характеристики которых все еще находятся под сомнением.