XI Международный фестиваль дикой природы "Золотая Черепаха" пройдет в Петербурге с 10 по 19 ноября 2017 года

С 10 по 19 ноября в культурно-развлекательном комплексе ArtPlay пройдет XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». В программу культурного эколого-просветительского проекта войдет экспозиция фотографий дикой природы лауреатов международного конкурса фотографии Golden Turlte, показы документальных фильмов, серия лекций и научно-образовательных игр для детей и взрослых.
Открытие Фестиваля состоится 10 ноября в пространстве ArtPlay - гостей ждет показ экспозиции лауреатов Международного творческого конкурса The Golden Turtle 2017, музыкальная программа и розыгрыш призов от партнеров Фестиваля, среди которых: фотоаппарат Instax и сертификат на семейное проживание в одном из греческих премиум-отелей Aldemar.
Программа Фестиваля представлена серией документальных фильмов от Discovery Channel и Animal Planet. В интерактивной зоне генерального партнера Фестиваля Volkswagen Caravelle в VR-кинотеатре посетители отправятся на экскурсию по заповедным жемчужинам России в формате видео 360 градусов.
В рамках образовательного лектория «Золотой Черепахи» состоится серия выступлений ученых и популяризаторов науки. Участник коллаборации NA61/SHINE CERN, троекратный победитель Science Slam Андрей Серяков расскажет, зачем домохозяйкам андронный коллайдер. А ведущий инженер команды Polytech Solar Team Александр Козленок, - где достать бесплатную энергию. На серии настольных деловых игр ECOLOGIC можно попробовать нарастить капитал, сохраняя «экологические очки». Тайный клуб латентных умников Botanic Club испытают посетителей на интеллектуальном квизе о природопользовании, фотографии и современном искусстве. Детей ждет увлекательная викторина «Как бабочки Австралию спасли» от Музея живых бабочек.
Отдельный блок программы «Золотой Черепахи» традиционно посвящен фотоискусству. Фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец и официальные фотографы Fujifilm Александр Медведев и Александр Чабан поделятся секретами фотомастерства.
В музыкальную программу Фестиваля войдут концерты кубинской группы Samba de Maria (Yoel Gonzalez), популярной кавер-группы Party Rock Band и группы «Зимавсегда».
«Золотая Черепаха» – первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы и официальное событие Года экологии в России. Фестиваль проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
Центральное место в программе Фестиваля занимает выставка природной фотографии – экспозиция лауреатов конкурса The Golden Turtle. Одно из самых престижных международных творческих соревнований проводится с 2006 года и собирает лучшие фотографии дикой природы. В 2017 году экспонаты выставки стали частью интерактивного аудиоквеста #откройглаза – аудио-путешествия по удивительному миру дикой природы, в которое можно отправиться прямо на площадке Фестиваля.

В бесплатном мобильном приложении Golden Turtle Fest в App Store и Google Play посетители найдут познавательный аудиогид – занимательные истории о животных и среде их обитания, записанные Михаилом Ширвиндтом, Туттой Ларсен, Марией Ситтель и Евгенией Тимоновой. Аудиогид прячет в себе ключи квеста. Пройдя все станции и ответив на вопросы викторины, участники получат шанс выиграть семейное проживание в отелях Греции – Aldemar Royal Mare и Aldemar Royal Olympian.

XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» привлекает внимание к идее бережного отношения к окружающему миру через искусство и интерактивный подход к обучению. Фестиваль проходит в петербургском ArtPlay с 10 по 19 ноября 2017 года.
Фестиваль искусств «Золотая Черепаха»
«Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» – это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы.

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» – единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.
Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России.
Генеральным информационным партнером Фестиваля «Золотая Черепаха» в Санкт-Петербурге стал Телеканал «78». Информационную поддержку Фестивалю также оказывают телеканал «Санкт-Петербург», Metro Санкт-Петербург, «Комсомольская правда», Информационное агентство «Невские новости», информационный портал МР7, «Ваш досуг», Peterburg2.ru, Free Time.

Официальными партнерами Фестиваля «Золотая Черепаха» являются: Volkswagen Caravellе, сеть магазинов товаров для детей «Детский мир», FujiFilm, гостиничная сеть Aldemar, Greenfield, МТС, фотолаборатория ProLab, Аэроэкспресс.

Фото Эрленд Хааберг

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 15, 2019 - 10:05

Аэрофлот с 15 ноября прекращает обслуживание пассажиров в бизнес-зале аэропорта Новосибирска. Изменение коснется всех пассажиров, путешествующих рейсами авиакомпании.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:59

В 2016 году король Норвегии Харальд V и королева Соня посетили ряд норвежских городов в рамках празднования серебряной годовщины своей свадьбы.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:22

В Севилье в ноябре прошел V Всемирный саммит Ассоциаций туристических агентств, организованный Испанской федерацией туристических агентств (CEAV). В нем принял участие и представитель АТОР. О главных тезисах обсуждения на форуме – в материале АТОР.

 

Ноябрь 14, 2019 - 23:50

Таиланд не зря называют страной улыбок, ведь тайцы очень открыты, улыбчивы и приветствуют любую возможность повеселиться.