Якутских туристов в Китае лишили отдыха, паспортов и телефонов

37 якутских туристов, вылетевших по линии турфирмы «Якутинтурист», выгнали из китайских гостиниц «Морской бриз» и «Опен» в Бэйдахэ, сообщает «Интерфакс». Эту информацию подтвердили в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии. По словам самих якутских туристов, принимающая фирма «Хай Вай» выставила претензии туроператору «Якутинтурист» за неоплаченные вовремя счета за проживание туристов. Также, по словам членов якутской тургруппы, администраторы санаториев отобрали у якутских туристов паспорта и телефоны, оставив их без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, администрации санаториев «Морской бриз» и «Опен» потребовали, чтобы туристы покинули гостиницы. Как пишет Lenta.Ru, директор фирмы «Якутинтурист» Елена Христофорова отказалась от комментариев. На сайте компании также нет никаких сообщений о ситуации с туристами в Китае. Урегулированием ситуации занимается замминистра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева. По последним данным, туристы из Якутии временно поселились в гостинице в Бэйдахэ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.