Якутских туристов в Китае лишили отдыха, паспортов и телефонов

37 якутских туристов, вылетевших по линии турфирмы «Якутинтурист», выгнали из китайских гостиниц «Морской бриз» и «Опен» в Бэйдахэ, сообщает «Интерфакс». Эту информацию подтвердили в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии. По словам самих якутских туристов, принимающая фирма «Хай Вай» выставила претензии туроператору «Якутинтурист» за неоплаченные вовремя счета за проживание туристов. Также, по словам членов якутской тургруппы, администраторы санаториев отобрали у якутских туристов паспорта и телефоны, оставив их без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, администрации санаториев «Морской бриз» и «Опен» потребовали, чтобы туристы покинули гостиницы. Как пишет Lenta.Ru, директор фирмы «Якутинтурист» Елена Христофорова отказалась от комментариев. На сайте компании также нет никаких сообщений о ситуации с туристами в Китае. Урегулированием ситуации занимается замминистра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева. По последним данным, туристы из Якутии временно поселились в гостинице в Бэйдахэ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.

 

Август 16, 2018 - 20:42

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

Таким образом петербургское правительство окончательно проиграло борьбу за созданный студией Артемия Лебедева логотип Санкт-Петербурга и серию знаков к нему.

 

Август 16, 2018 - 00:46

 Карен Гончаров гендиректор DSBW на своей странице в Facebook опубликовал информацию для своих туристов: