Якутских туристов в Китае лишили отдыха, паспортов и телефонов

37 якутских туристов, вылетевших по линии турфирмы «Якутинтурист», выгнали из китайских гостиниц «Морской бриз» и «Опен» в Бэйдахэ, сообщает «Интерфакс». Эту информацию подтвердили в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии. По словам самих якутских туристов, принимающая фирма «Хай Вай» выставила претензии туроператору «Якутинтурист» за неоплаченные вовремя счета за проживание туристов. Также, по словам членов якутской тургруппы, администраторы санаториев отобрали у якутских туристов паспорта и телефоны, оставив их без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, администрации санаториев «Морской бриз» и «Опен» потребовали, чтобы туристы покинули гостиницы. Как пишет Lenta.Ru, директор фирмы «Якутинтурист» Елена Христофорова отказалась от комментариев. На сайте компании также нет никаких сообщений о ситуации с туристами в Китае. Урегулированием ситуации занимается замминистра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева. По последним данным, туристы из Якутии временно поселились в гостинице в Бэйдахэ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.