Якутских туристов в Китае лишили отдыха, паспортов и телефонов

37 якутских туристов, вылетевших по линии турфирмы «Якутинтурист», выгнали из китайских гостиниц «Морской бриз» и «Опен» в Бэйдахэ, сообщает «Интерфакс». Эту информацию подтвердили в министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии. По словам самих якутских туристов, принимающая фирма «Хай Вай» выставила претензии туроператору «Якутинтурист» за неоплаченные вовремя счета за проживание туристов. Также, по словам членов якутской тургруппы, администраторы санаториев отобрали у якутских туристов паспорта и телефоны, оставив их без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, администрации санаториев «Морской бриз» и «Опен» потребовали, чтобы туристы покинули гостиницы. Как пишет Lenta.Ru, директор фирмы «Якутинтурист» Елена Христофорова отказалась от комментариев. На сайте компании также нет никаких сообщений о ситуации с туристами в Китае. Урегулированием ситуации занимается замминистра по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Елена Курбаналиева. По последним данным, туристы из Якутии временно поселились в гостинице в Бэйдахэ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.