Ямальские путешественники прочтут «Легенды Арктики»

Из Тарко-Сале стартует экспедиция, посвященная легендарному путешественнику. Завтра члены ямальского регионального отделения Русского географического общества отправятся в очередную снегоходную экспедицию из цикла «Легенды Арктики».

В этом году масштабное путешествие посвящено 120-летию легендарного арктического плавания команды первооткрывателя Фритьофа Нансена на корабле «Фрам» в 1893–1896 годах.

Участники экспедиции «Легенды Арктики» пройдут мыс Стерлигова, острова Скотта Гансена, архипелаг Норденшёльда, острова Нансена и Тыртова. Конечная точка путешественников – острова Фирнлея.

«Основная часть группы выдвинется из Тарко-Сале через Самбург и Антипаюту на Сеяху, где к ней присоединятся еще несколько участников. Далее путешественники отправятся через Гыду на метеостанцию Соп-Каргу, где в группу вольются участники, вышедшие из Норильска, и в полном составе двинется на остров Диксон», – рассказал руководитель экспедиции Игорь Знаменский.

На протяжении всего маршрута путешественники будут вести фото- и видеосъемку уникальных географических объектов, арктической флоры и фауны.

Материалы экспедиции в дальнейшем представят на выставках и лекциях.

Кроме культурно-просветительских целей в задачи группы входит наблюдение за природными и погодными явлениями в условиях высоких широт, а также проведение сеансов радиосвязи в любительском радиоэфире с каждого из островов.

Отслеживать прохождение маршрута в онлайн-режиме сможет любой желающий на сайте ямальского отделения РГО (http://yanaorgo.ru/).

Ожидается, что путешествие продлится полтора месяца.

Вторая часть экспедиции «Легенды Арктики» запланирована на сентябрь. Ее участники в рамках международной радиолюбительской программы «Острова в эфире» отправятся на корабле на самую дальнюю северо-западную точку России – остров Виктория, откуда выйдут в радиоэфир.

Фото Арктик.Инфо

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 15, 2020 - 09:10

Бандунг – один из самых интересных городов индонезийской Явы, пока почти неизвестен российским туристам. Тем не менее, он может привлечь наших соотечественников уникальным историческим наследием, экскурсиями на кофейные плантации, местной кухней и стильным шоппингом. Подробнее – в репортаже корреспондента «Вестника АТОР».

 

Февраль 14, 2020 - 23:28

11 февраля 2020 года в Петербурге в ресторане «Невская Жемчужина» туроператор «Премьера» собрал более чем 100 турагентов на презентацию «В Турцию с Премьерой». Компания  работает на турецком направлении с момента создания и предлагает широкую программу экскурсионных туров.

 

Февраль 14, 2020 - 09:45

Уже сейчас, не покидая страну, можно провести выходные в городе, где начинается весна, а там — влюбиться, сделать предложение. Юг России дышит романтикой. В Пятигорске играет "музыка ветра", Поцелуевский сквер в Сочи зовет и повергает в смущение прохожих, Эйфелева башня в Ялте — лучшее место, чтобы объясниться в любви. О коварной телеграмме Есенина, добрых жителях Тамани и плюсах канатки из "Ассы" — в материале РИА Новости.

 

Февраль 14, 2020 - 09:40

Глава Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что вместе с этим продолжается проектирование нового дворца Деда Мороза. Его строительство планируется в 2021-2022 годах.