Янукович назначил главу Госагентства по туризму. Чего ждет туррынок Украины от нового руководителя?

Вопрос о том, кто же возглавит созданное еще в апреле Государственное агентство Украины по туризму и курортам, наконец-то разрешился.  Указом Президента Украины Виктора Януковича № 694/2011 от 16 июня на должность его председателя назначена Елена Шаповалова, директор Pan Ukraine и президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины. Связаться с ней по телефону и поздравить с назначением оперативно не удалось, не дает никаких комментариев и пресс-служба АЛТУ, ссылаясь на то, что все подробности представители прессы узнают на пресс-конференции. Предположительно она состоится в начале следующей недели. 
«Очень хорошо, что руководить новой структурой будет человек, не понаслышке знакомый со спецификой туристической области и хорошо знающий рынок изнутри», – отмечает Елена Баженова, директор группы компаний «Ласпи». Другие наблюдатели, опрошенные корреспондентом «БАНКО», вспоминают, что ранее делами украинского туризма занимались люди из кругов, весьма далеких от турбизнеса. В результате масса времени уходила только на то, чтобы вникнуть во все нюансы. «Но все выводы логичнее и правильнее будет делать позже, опираясь не на заслуги Елены Шаповаловой на посту главы Pan Ukraine и АЛТУ, а на результаты ее работы на новой должности», – считает Мирослав Лыпчук, гендиректор ТО «Сага». Конкретных шагов от нового руководителя ждет и Сергей Нижинский, глава Family Travel Group. «Одна из важнейших проблем отрасли на сегодняшний день – защита туристов и турбизнеса от недобросовестных туристических компаний, которые в случае приостановки своей деятельности просто исчезают, «прощая» всех, кому должны, – говорит он. – К сожалению, несмотря на действующее законодательство, никто и никогда так и не получил от них никаких компенсаций». Поэтому, по мнению нашего собеседника, одной из главных задач главы Агентства как раз и должна стать разработка эффективных методов привлечения таких игроков к ответственности. «Это был бы правильный ход, ведь никому еще не удавалось этого сделать», – резюмировал он.

Другие новости по теме «События»

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 11, 2020 - 05:23

Дорогие друзья, сегодня мы отправимся в Париж, поговорим с гидом, который знает город как свои пять пальцев, посетим ферму цветов, которая находится прямо в городе и сбежим в Прованс, чтобы отведать лавандовый мед и провести пикник, наслаждаясь изысканной кухней!

 

Июль 11, 2020 - 05:14

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) делится новостями Королевства за последнюю неделю. Таиланд успешно борется с коронавирусной инфекцией: с начала пандемии было зарегистрировано 3202 случая, из них 3058 человек уже выздоровели.

 

Июль 11, 2020 - 05:07

Чехия - ждет иностранных гостей.