С января по август 2022 года количество бронирований в ОАЭ возросло в 1,3 раза

Объединенные Арабские Эмираты останутся главным новогодним направлением для туристов из России, считают туроператоры. В топ-3 для россиян ОАЭ вошли наряду с Турцией и отечественными курортами.

«В этом году новогодние праздники будут с 31 декабря до 8 января 2023 года включительно. Наиболее востребованные страны у туристов для встречи Нового года – Турция, ОАЭ, Мальдивы, Шри-Ланка и Египет», – отметили в компании Anex Tour.

Похожие данные и у туроператора Fun & Sun. «Топ направлений у нас: ОАЭ, Россия, Таиланд, Египет, Турция, Мальдивы и Шри-Ланка», - сообщили в туркомпании. Также на Новый год российские туристы приобретают путевки во Вьетнам.

Как ранее пообещали в Ассоциации туроператоров России, уже в октябре начнется снижение стоимости авиабилетов из России в Объединенные Арабские Эмираты. Также ожидается снижение цен на билеты в Турцию.

Путешественники из России активно скупают туры в Объединенные Арабские Эмираты – после закрытия некоторых европейских направлений турпоток вырос на 265%. За период с января по август количество бронирований в ОАЭ возросло в 1,3 раза.

В этом году высокий туристический сезон в ОАЭ начался раньше обычного. В связи с этим места на рейсах в ОАЭ из городов России на ближайшие месяцы заканчиваются быстро.

Дубай остается самым популярным курортом для отдыха россиян, однако в этом году путешественники все активнее рассматривают варианты отдыха в Шардже, Рас-Аль-Хайме, Абу-Даби и Фуджейре.

Фото russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.