Японец прождал семь месяцев в Перу, чтобы попасть на Мачу-Пикчу. В итоге его запустили туда одного

Мачу-Пикчу открыли специально для одного японского туриста. Он ждал этого 7 месяцев коронавируса.

Джесси Катаяма исполнил свою мечту в минувшие выходные — в древнем городе инков Мачу-Пикчу (в переводе — «старая гора») он был единственным посетителем. В уникальной прогулке, фото- и видеоснимки с которой он разместил в своем инстаграме, его сопровождал глава парка.

Разрешение посетить главную перуанскую достопримечательность турист получил лично от министра культуры страны — после того, как застрял в Южной Америке на все время коронавируса, ожидая возможности увидеть легендарное место.

«Люди в Перу такие добрые!» — отблагодарил Катаяма тех, кто следил за его попытками, в инстаграме.

Успех настойчивого японца отметили многие мировые СМИ. Сообщается, что для всех остальных Мачу-Пикчу еще только планируется открыть в ближайшие месяцы, и то — в ограниченном режиме. Конкретная дата пока неизвестна.

Как удалось узнать Би-би-си, изначально японец планировал провести в Перу всего несколько дней. Но принципиальность заставила его застрять в ближайшем к достопримечательности городке Агуас-Кальентес, состоящем из одной улицы, на высоте 2000 метров, — население этого местечка составляет всего 4,5 тысячи жителей.

Мачу-Пикчу, расположенный на вершине горного хребта на высоте 2400 метров над уровнем моря, называют «потерянным городом инков». Он был основан около 1450 года, а в 2007 году вошел в список новых чудес света. Достопримечательность весьма популярна: ее разрешено посещать лишь 2500 туристам в день, из которых не более 400 человек могут подняться на гору Уайна-Пикчу, являющуюся частью археологического комплекса.

Фото: instagram.com/jessekatayama

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июнь 15, 2024 - 14:53

Консервационно-реставрационные работы проходили на протяжении 20 лет. К 295-летию со дня рождения императрицы Екатерины II последние четыре комнаты Китайского дворца (Китайская опочивальня, Туалетная, Портретная и Кабинет Екатерины) открывают свои двери, полностью завершая реставрацию этого музея.

 

Июнь 12, 2024 - 20:24

В Павловском парке лечат мемориальные деревья: два черешчатых дуба были посажены на Придворцовой территории в честь рождения первых двух сыновей — Александра (будущего императора) и Константина — у великого князя Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны.

 

Июнь 12, 2024 - 17:23

13 июня в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, посвященная личности и периоду правления российского императора Александра III.

 

Июнь 12, 2024 - 12:22

В преддверии дня памяти и скорби, дня начала Великой Отечественной войны, Военно-медицинский музей открывает выставку «Наследники Великой Победы. На линии боевого соприкосновения».