В Японии введут налог на выезд за рубеж с апреля 2019 г.

Японское правительство и правящая коалиция решили ввести налог на выезд за рубеж в размере 1000 йен с человека с апреля 2019 года, чтобы получить средства на развитие туризма.

Налог будет взиматься как с японских, так и с иностранных граждан, которые выезжают из страны по воздуху и по морю. Он будет включен в пакет налоговой реформы по бюджету 2018 года, который будет составлен 14 декабря.

Япония установит новый налог впервые с 1992 года, когда был учреждён налог на землю. В рамках пакета реформ будет также введён налог на лес, призванный обеспечить средства для развития лесного хозяйства.

Налоговые комиссии правящей Либерально-демократической партии и ее коалиционного союзника Комэй провели свое первое совместное заседание и обсудили вопрос об установлении налога на выезд. План введения налога с апреля 2019 года принят без возражений.

Фото Arnapress.kz

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 17, 2018 - 09:02

Страховая компания ERV сообщила о закрытии первого реестра страховых случаев по туристам компании «РоссТур» и о начале выплат пострадавшим туристам этой туристической компании.

 

Ноябрь 16, 2018 - 15:59

Часть полученной банком комиссии пойдёт на кэшбек для пользователей, купивших туры через него.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:50

Платежная система «Яндекс.Касса» ввела поддержку платежей через WeChat Pay — сервиса китайского мессенджера WeChat с аудиторией более 1 млрд человек. Ритейлеры, первым из которых такую возможность подключил «Ситилинк», надеются таким образом привлечь китайских туристов.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:36

Управляющая компания сети турагентств «1001 тур» компенсирует ущерб всем своим клиентам, пострадавшим от действий туроператора «Натали Турс». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.