В Японии введут налог на выезд за рубеж с апреля 2019 г.

Японское правительство и правящая коалиция решили ввести налог на выезд за рубеж в размере 1000 йен с человека с апреля 2019 года, чтобы получить средства на развитие туризма.

Налог будет взиматься как с японских, так и с иностранных граждан, которые выезжают из страны по воздуху и по морю. Он будет включен в пакет налоговой реформы по бюджету 2018 года, который будет составлен 14 декабря.

Япония установит новый налог впервые с 1992 года, когда был учреждён налог на землю. В рамках пакета реформ будет также введён налог на лес, призванный обеспечить средства для развития лесного хозяйства.

Налоговые комиссии правящей Либерально-демократической партии и ее коалиционного союзника Комэй провели свое первое совместное заседание и обсудили вопрос об установлении налога на выезд. План введения налога с апреля 2019 года принят без возражений.

Фото Arnapress.kz

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 17, 2018 - 09:39

16 февраля 2018 года, на площадке Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» прошел вебинар, посвященный практике применения онлайн-касс с учетом требований законодательства РФ. На самые актуальные вопросы ответил наш постоянный эксперт, основатель компании ООО “Юридическое агентство Персона Грата” Георгий Мохов.

 

Февраль 17, 2018 - 09:27

Минфин выступает за расширение списка субъектов с правом введения курортного сбора.

 

Февраль 15, 2018 - 09:56

В 2017 году в России началась волна блокировок счетов небольших компаний, которая продолжается до сих пор. Предприниматели жалуются на то, что доступ к средствам закрывается внезапно, а для отмены блокировки нужно предоставить большое количество документов.

 

Февраль 14, 2018 - 09:30

В Риме с мая обложат городским налогом  туристов, которые будут проживать в квартирах, арендованных через Airbnb и другие платформы по аренде туристического жилья. О новых затратах самостоятельных туристов – в материале АТОР.