Япония: Черепаший пляж

Пляж Охама в городке Минами, что на севере острова Сикоку, знаменит морскими черепахами.

Они приплывают на этот 500-метровый участок побережья откладывать яйца в тёплый песок. Через 1 - 2 месяца вылупляются маленькие черепашата, чтобы дружно, как по команде, вылезти из гнезда и побежать в сторону морской волны. Это происходит только летом, но местный музей морских черепах Caretta работает круглый год.

Caretta caretta — так по-научному, на латыни, называется вид здешних рептилий. Отсюда и название музея, хотя его экспозиция посвящена всем видам этих прекрасных рептилий и их эволюции, которая происходила в течение 200 миллионов лет. На территории музея можно посмотреть на живых черепашек в аквариумах.

Станица музея на туристическом сайте префектуры Токусима  
Официальный сайт Туризма Сикоку

Другие новости по теме «События»

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

 

Апрель 9, 2021 - 09:49

Ко Дню космонавтики на цифровом сервисе Russpass создали специальный раздел «60 лет в космосе». В нем путешественники могут найти более 40 тематических туров, маршрутов и достопримечательностей, которые помогут изучить историю освоения космоса. 12 апреля 1961 года — 60 лет назад — состоялся запуск ракеты-носителя «Восток», на борту которой был космонавт Юрий Гагарин.

 

Апрель 8, 2021 - 16:04
Приглашаем вас на экскурсию в Национальный конный завод в Кладрубах-над-Лабем (Kladruby nad Labem)! Здесь вы можете посетить конюшни, замок, каретники и мастерские упряжи, музеи кладрубского коневодства, сторожки лесника с симулятором езды в коляске, а также – если у вас останутся силы и желание – вы можете подняться на обзорную башню.