Япония: День детей - Кодомо но хи

Завершается "Золотая неделя". 5 мая в Японии отмечают Кодомо но хи или День детей. До недавнего времени этот праздник называли Днем мальчиков. 

По всей стране на высоченных шестах взлетают в весенние небеса бумажные и матерчатые кои-нобори - змеи-карпы.
По древней легенде, карпы-кои плывут против течения и, достигнув водопада, превращаются в драконов. Это символизирует преодоление трудностей, превращение мальчиков в мужчин. Богов просят наделить будущих самураев силой карпа, указать правильный путь.
На реке Симанто в префектуре Коти на острове Сикоку с 20 апреля по 16 мая таких карпов можно увидеть особенно много - более пятисот. Причем здесь их не только развешивают на берегу, но и выпускают "поплавать" в саму реку. Конечно, уже не бумажных, а сделанных из плотной парчовой ткани и вручную расписанных художниками.

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2018 - 09:11

21 июля в Гатчине пройдет туристский фестиваль «Планета отдыха»; 21-22 июля в Ленинградской области в деревне Сидорово отпразднуют традиционный вепсский «Сырный день», в Гатчине состоится VII военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 20, 2018 - 03:30

В 2018 году Китайская Народная Республика отмечает 40-летие политики реформ и открытости, инициированной Дэн Сяопином – знаменитым китайским деятелем, реформатором, членом Коммунистической партии Китая, одним из главных мировых политиков XX века.

 

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.