Япония: День детей - Кодомо но хи

Завершается "Золотая неделя". 5 мая в Японии отмечают Кодомо но хи или День детей. До недавнего времени этот праздник называли Днем мальчиков. 

По всей стране на высоченных шестах взлетают в весенние небеса бумажные и матерчатые кои-нобори - змеи-карпы.
По древней легенде, карпы-кои плывут против течения и, достигнув водопада, превращаются в драконов. Это символизирует преодоление трудностей, превращение мальчиков в мужчин. Богов просят наделить будущих самураев силой карпа, указать правильный путь.
На реке Симанто в префектуре Коти на острове Сикоку с 20 апреля по 16 мая таких карпов можно увидеть особенно много - более пятисот. Причем здесь их не только развешивают на берегу, но и выпускают "поплавать" в саму реку. Конечно, уже не бумажных, а сделанных из плотной парчовой ткани и вручную расписанных художниками.

Другие новости по теме «События»

Апрель 25, 2018 - 10:40

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 23:59 25 апреля.

 

Апрель 25, 2018 - 09:44

Петербургские художники распишут тридцать три фигуры котов-футболистов, которые затем будут размещены в разных районах города. Фигуры должны будут стать новыми достопримечательностями Санкт-Петербурга накануне чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Апрель 25, 2018 - 09:34

В ходе соревнования Latte Art 2018, в Северной столице сошлись бариста, рисующие на кофе с помощью вливания взбитого молока.

 

Апрель 24, 2018 - 16:21

Отпраздновать свадьбу, как настоящие эстонцы - туристическая весна 2018 года в Таллинне.