Япония: День детей - Кодомо но хи

Завершается "Золотая неделя". 5 мая в Японии отмечают Кодомо но хи или День детей. До недавнего времени этот праздник называли Днем мальчиков. 

По всей стране на высоченных шестах взлетают в весенние небеса бумажные и матерчатые кои-нобори - змеи-карпы.
По древней легенде, карпы-кои плывут против течения и, достигнув водопада, превращаются в драконов. Это символизирует преодоление трудностей, превращение мальчиков в мужчин. Богов просят наделить будущих самураев силой карпа, указать правильный путь.
На реке Симанто в префектуре Коти на острове Сикоку с 20 апреля по 16 мая таких карпов можно увидеть особенно много - более пятисот. Причем здесь их не только развешивают на берегу, но и выпускают "поплавать" в саму реку. Конечно, уже не бумажных, а сделанных из плотной парчовой ткани и вручную расписанных художниками.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2018 - 09:31

Петербургский Дневник собрал основные культурные и городские события выходных 20-21 октября.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:51

По официальным данным, в сентябре сектор туризма Доминиканской Республики зафиксировал 365 368 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным транспортом.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.