Япония: Кансай ждёт гостей

Из Японии везите друзьям в подарок сётю! Да не простой рисовый самогон, а настоящий элитный 40-градусный напиток из сладкого картофеля в изящной бутылке ручной работы из белого фарфора.Такой найдёте только в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю.

Сётюварня «Кирисима» в сентябре 2018 запустила в продажу две новых версии своего фирменного напитка – Tokubetsu Joryu Kirishima. Белый сорт – с мягким вкусом, свежим послевкусием и легким ароматом – больше подойдёт мужчинам. Дамам скорее понравится красный сётю – с фруктово-цветочным ароматом и ярким сладковатым привкусом. Оба сорта рекомендуют пить со льдом.

Главная прелесть новой серии сётю из Миядзаки – элегантная фарфоровая бутылка работы легендарного мастера Мандзи Иноуэ, обладателя почётного титула «Живое национальное сокровище» и хранителя традиций гончарного мастерства хакудзи.

Официальный сайт Kirishima Shuzo

Сакэ-гид по Кюсю

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.