Япония: Кансай ждёт гостей

Из Японии везите друзьям в подарок сётю! Да не простой рисовый самогон, а настоящий элитный 40-градусный напиток из сладкого картофеля в изящной бутылке ручной работы из белого фарфора.Такой найдёте только в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю.

Сётюварня «Кирисима» в сентябре 2018 запустила в продажу две новых версии своего фирменного напитка – Tokubetsu Joryu Kirishima. Белый сорт – с мягким вкусом, свежим послевкусием и легким ароматом – больше подойдёт мужчинам. Дамам скорее понравится красный сётю – с фруктово-цветочным ароматом и ярким сладковатым привкусом. Оба сорта рекомендуют пить со льдом.

Главная прелесть новой серии сётю из Миядзаки – элегантная фарфоровая бутылка работы легендарного мастера Мандзи Иноуэ, обладателя почётного титула «Живое национальное сокровище» и хранителя традиций гончарного мастерства хакудзи.

Официальный сайт Kirishima Shuzo

Сакэ-гид по Кюсю

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.