Япония: Кансай ждёт гостей

Из Японии везите друзьям в подарок сётю! Да не простой рисовый самогон, а настоящий элитный 40-градусный напиток из сладкого картофеля в изящной бутылке ручной работы из белого фарфора.Такой найдёте только в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю.

Сётюварня «Кирисима» в сентябре 2018 запустила в продажу две новых версии своего фирменного напитка – Tokubetsu Joryu Kirishima. Белый сорт – с мягким вкусом, свежим послевкусием и легким ароматом – больше подойдёт мужчинам. Дамам скорее понравится красный сётю – с фруктово-цветочным ароматом и ярким сладковатым привкусом. Оба сорта рекомендуют пить со льдом.

Главная прелесть новой серии сётю из Миядзаки – элегантная фарфоровая бутылка работы легендарного мастера Мандзи Иноуэ, обладателя почётного титула «Живое национальное сокровище» и хранителя традиций гончарного мастерства хакудзи.

Официальный сайт Kirishima Shuzo

Сакэ-гид по Кюсю

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 25, 2019 - 14:04

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

 

Апрель 25, 2019 - 12:56

Приближается Пасха и майские праздники, и у нас появится возможность сбросить с себя общую усталость после долгой зимы и позволить короткий отпуск.

 

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.